Центр Галереи Чижова приглашает воронежцев на православную фотовыставку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр Галереи Чижова приглашает воронежцев на православную фотовыставку

26 ноября 2019 / просмотров – 372
Городская жизнь

Темой работ фотографов стали минуты после великого таинства крещения.

Никакие слова не могут передать ту нежность, которую ощущает мать к своему ребенку. Чистый и любящий взгляд малыша на самого близкого и родного человека, тепло заботливых маминых рук – все это нельзя постичь, но к этому можно прикоснуться через запечатленные мгновенья. Тонкую духовную и физическую связь между матерью и ребенком постарались передать и отразить члены Союза православных фотографов Воронежской области.

«Мама – ангел на земле» – так называется выставка, открывшаяся в Центре Галереи Чижова по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия и посвященная таинству крещения.

«Нам хотелось показать весь спектр эмоций, которые удалось «поймать» через глазок фотоаппарата в первые моменты после крещения. Деторождение – самое высокое достоинство и цель жизни каждой женщины. В крещении ребенок рождается заново в духовном смысле. И в этот момент с ним рядом тоже находится мама. Мы хотели напомнить, насколько важно и ответственно быть ангелом на земле, быть матерью. Огромное спасибо за поддержку и помощь в организации и проведении выставки Центру Галереи Чижова», – рассказал руководитель Молодёжного отдела Воронежской Епархии, настоятель Тихвино-Онуфриевского храма Воронежа Николай Лищенюк.

По словам члена Союза православных фотографов Юлии Родновой, участие в подобной выставке для нее имеет огромное значение.

«Я занимаюсь съемкой таинств крещения и венчания более трех лет, работаю только в этом направлении. Это моя отдушина, моя жизнь. В своих фотоработах мы хотели передать истинные ценности материнства и детства. Каждая фотография крещения пропитана любовью матери к своему ребенку, Моя главная задача как фотографа – передать теплоту отношений и особую атмосферу», – рассказала Юлия Роднова.

Поддержка православных традиций – одна их главных составляющих жизни Центра. С освящения первого камня начиналось его строительство и с момента открытия здесь ежегодно проходят мероприятия, приуроченные к светлым церковным праздникам – Пасхе и Рождеству, благотворительные ярмарки, средства от которых направляются детям с ограниченными возможностями, в том числе подопечным «Благотворительного фонда Чижова».

Приглашаем всех воронежцев посетить фотовыставку ««Мама – ангел на земле», расположенную на 3 этаже Центра Галереи Чижова. Она будет открыта до 6 декабря.

 

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели