Центр Галереи Чижова приглашает воронежцев на выставку гоночных авто
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр Галереи Чижова приглашает воронежцев на выставку гоночных авто

13 февраля 2020 / просмотров – 1230
Городская жизнь

Почувствовать себя пилотом гоночного болида сможет каждый.

Выставка, приуроченная к открытию нового картинг-сезона, откроется 22 февраля на 4 этаже Центра Галереи Чижова. На ней будут представлены спортивная атрибутика и машины – участники Чемпионатов, Кубков и Первенств России, предоставленные воронежским спортивным клубом «Карт мастер».

Картинг сегодня является самой популярной автомобильной гоночной дисциплиной в мире. Спортивные классы картинга используют как путь к вершинам гоночных соревнований. С тренировок на малолитражных автомобилях без кузова начинали свою карьеру многие знаменитые пилоты: легенда Формулы 1 Айртон Сенна, российская звезда Формулы 1 Даниил Квят, братья Михаэль и Ральф Шумахеры.

Рекорд скорости карта – 260 километров в час

Считается, что первые карты появились у американских военных пилотов во время Второй мировой войны. Однажды летчики приспособили к тележке для перевозки багажа мотор для мотоцикла и между полетами стали гонять на таких авто по летному полю. В 1956 году механик Арт Ингельс построил первый карт похожий на современные. На простую раму он установил двигатель от газонокосилки мощностью 2,5 лошадиных сил. В СССР картинг пришёл в 1961 году, а в 1963 в Москве состоялся первый официальный чемпионат СССР.

Выставка спорткаров, в которых лучшие гонщики Воронежа занимают призовые места, в Центре Галереи Чижова будет открыта до 24 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели