Центр операционной поддержки банка ВТБ в Воронеже отпраздновал новоселье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр операционной поддержки банка ВТБ в Воронеже отпраздновал новоселье

24 июля 2013 / просмотров – 874
Экономика
Сегодня, 24 июля, центр операционной поддержки (ЦОП) переехал в собственное, специально оборудованное здание.

Структурное подразделение создано в рамках реформы региональной сети с целью централизации бэк-офисных функций, а также внедрения новых технологий расчетов, позволяющих ускорять процессы обслуживания клиентов. В его задачи входит обслуживание транзакционного бизнеса подразделений банка трех федеральных округов: Центрального, Южного и Северо-Кавказского.

Сейчас в ЦОПе работают 170 сотрудников. Их количество будет увеличиваться по мере передачи функций. К концу 2013 года с учетом ввода в эксплуатацию новых площадей ожидается увеличение рабочих мест до 260. В общей сложности, подготовленное помещение может содержать до 500 оборудованных мест.

Свою оценку техническому оснащению офиса для центра операционной поддержки дал начальник главного управления Центрального Банка РФ по Воронежской области Игорь Кочегаров. По его мнению, создание такого центра отвечает современным требованиям совершения безналичных расчетов, в том числе, безопасности.

Символическую ленточку на торжественном открытии нового дома для центра операционной поддержки банка ВТБ разрезали заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и руководитель центра операционной поддержки Ирина Куницына.

Алексей Гордеев поблагодарил банк ВТБ, за то, что для открытия межрегионального центра выбрали именно Воронеж.

– По сути, банк приходит туда и развивается там, где есть экономические перспективы и стабильная социальная ситуация. Сегодняшнее событие – лишнее тому подтверждение. Мы начинаем играть роль в обслуживании сети банка трех округов – это межрегиональная крупная функция. Сейчас в области работают 109 банковских учреждений. Можно говорить, что наш город становится банковской столицей, – отметил Алексей Гордеев.

– При выборе региона для открытия ЦОПа банк в первую очередь опирался на один из принципиально важных критериев – бизнес-климат в области и поддержку со стороны администрации. Не мене важным фактором послужило и наличие в Воронежской области кадрового потенциала, который позволит создать команду профессионалов, – подчеркнул зампред Михаил Осеевский.

В церемонии открытия центра в качестве почетного гостя также принял участие президент компании Космос-Нефть-Газ Иван Лачугин. Именно на территории этого предприятия ЦОП ВТБ получил новую прописку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели