Центр счастливых семей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр счастливых семей

17 июля 2013 / просмотров – 2142
Городская жизнь
12 июля в Центре Галереи Чижова прошли мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности. Его главными героями стали сами семьи – многодетные и те, в которых только появились первенцы; пары, чей брак уже длится годами, и молодожены, в чьей памяти еще свеж свадебный марш Мендельсона. Каждый из этих союзов по-своему уникален. Они стали участниками торжеств, призванных упрочить лучшие семейные традиции, и поделились с «ГЧ» секретом своего счастья.

 

 

Петр и Венера

Глава этой необыкновенной семьиПетр Иванович Гончаров – ветеран Великой Отечественной войны, кавалер боевых орденов. В сражении за Сталинград он был тяжело ранен, заживо похоронен и – чудом выжил. От того времени у него остался осколок в области сердца, а его имя до сих пор – в списке погибших на Мамаевом кургане. Его супруга Венера Федоровна – труженица тыла, награждена многими почетными наградами. Эта чета в браке уже 61 год!  На вопрос, в чем секрет их семейного счастья, они отвечают: «Главное – слышать друг друга».

 

«Мы словно зеркало друг для друга»

В случае с парой Водолажскихвыражение «муж носит жену на руках» не метафора: из-за проблем со здоровьем инвалид I группы Светлана не может самостоятельно передвигаться. Однако это не стало препятствием для создания семьи. Светлана и Алексей, живущие в браке уже 10-й год, говорят: «Мы словно зеркало друг для друга. У нас полное единение душ». Это еще и творческий союз: муж – бард, жена – поэтесса. 7 лет назад у счастливых супругов появился сын Алексей.

 

Чудесный дар в День России

Семейному союзу Евгения и Марии Перегон – 9 лет. По словам Марины, секрет их гармонии в «мудрости и великодушии супруга». В счастливой семье подрастает сын Матвей, а месяц назад – 12 июня, в День России появилась на свет дочь Маргарита.   

 

 

Знаковая дата

Сергей и Елена Смольянниковы живут браке 18 лет. Про свой секрет семейного счастья, они говорят просто: «Мы любим друг друга и этим все сказано». В семье растут две замечательные дочки Дарья и Анна, которые обе родились 1 сентября с разницей в 15 лет. Старшая дочь в этом году стала чемпионкой по восточным танцам

 

С места события

Семья САЛИКОВЫХ(Павел – аспирант ВГУИТ, работает на молочном заводе;  Оксана трудится в металлоторгующей организации. Супруги в  браке полтора года. 17 июня в семье родилась дочь Виктория):

– Центр Галереи Чижова стал по-настоящему уникальным проектом для нашего города. Здесь не только огромное разнообразие магазинов, где любая семья может приобрести, все что угодно. Центр реализует массу социальных проектов, направленных на укрепление семейных традиций, помогает воспитывать детей с помощью развивающих мероприятий, проводит прекрасные семейные праздники. Здорово, что у нас есть такой современный, атмосферный Центр, где с такой заботой относятся к семье.

Что позволят сохранить в семье мир и согласие?

Павел: «Взаимопонимание, любовь, нежность и такое чудесное создание, как наша дочка».

 

Семья ЦЮПИНЫХ (Светлана имеет два высших образования,  сейчас – домохозяйка; Владимир – юрист. Супруги 15 лет в браке. Растят троих сыновей Дмитрия, Михаила и Ивана, младшему из которых – 3 месяца):

– Праздник оставил массу впечатлений. Прекрасная программа! Очень приятно было получить в торжественной обстановке сертификат на материнский капитал. Это очень существенная государственная поддержка. Мы вложим эти средства в строительство жилья. Вообще в Центре Галереи Чижова мы частые гости. Очень нравится, что здесь особое внимание уделяют молодым мамам. Женщина может прийти сюда с коляской, есть специальная комната матери и ребенка, а для детей проводится масса развивающих мероприятий.

Что позволят сохранить в семье мир и согласие?

Светлана: «Любовь, взаимопонимание и, конечно, дети. Они главная радость».

 

 

Семья ЗУБКОВЫХ (Галина Ефимовна – музыкальный работник; Анатолий Сергеевич – полковник в отставке, участник боевых действий. Старший сын продолжает военную династию. Супруги в браке уже 44 года):

 Сегодня мы побывали на чудесном празднике, увидели выступление прекрасных артистов и совершили экскурсию на смотровую площадку. Впечатления просто потрясающие! Замечательно, что есть люди, которые организуют такие теплые, душевные семейные мероприятия. Ведь крепкая семья – это залог крепкого государства.

 

Федор, 9 лет:

– Я никогда раньше не забирался так высоко! Отсюда наш город очень красивый! А еще было здорово увидеть свой дом с такой высоты. Вообще в этом Центре столько всего красивого и интересного, что просто глаза разбегаются!

 

Валентина НИКОЛЕНКО, заместитель руководителя управления ЗАГС Воронежской области:

–  День Семьи, любви и верности – прекрасная возможность еще раз показать, какие у нас чудесные семьи, выразить им благодарность. Радует, что подобные мероприятия, направленные на пропаганду и укрепление семейных ценностей, являются в Центре Галереи Чижова доброй традицией. Это не случайно. Автор проекта Центра депутат Государственной Сергей Чижов, уже много лет представляет и защищает интересы края в парламенте, уделяет поддержке семьи особое внимание. Сергей Викторович известен многими замечательными начинаниями и социальными инициативами в этом направлении.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели