Центр современного искусства наградил выдающихся людей керамическими копилками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр современного искусства наградил выдающихся людей керамическими копилками

18 марта 2014 / просмотров – 819
Культура

Ежегодно в мире вручаются десятки крупных премий в области науки и искусства. Каждое вручение – это мероприятие, расписанное буквально по секундам, предписывающее гостям строжайший дресс-код и приличествующее случаю поведение. Вдохновившись идеей крупных премий, Воронежский центр современного искусства учредил свою – «За все хорошее и против всего плохого», лауреатами которой стали воронежский художник Сергей Горшков,  итальянский живописец и архитектор эпохи Ренессанса Джотто и другие деятели всех времен.

«Премия за все хорошее и против всего плохого» - это выпад против официоза, это желание самостоятельно определять своих героев, самостоятельно выстраивать отношения с окружающим миром. И хоть премия и шуточная, для Центра современного искусства это еще и реальная возможность сказать «спасибо» тем, кто действительно поддерживает актуальное искусство.

Вопреки ожиданиям, эта премия так же, как и Оскар, прошла мимо Леонардо ди Каприо. Ее лауреаты получили статуэтку авторства Ивана Горшкова, представляющую собой керамическую копилку, насаженную на металлический прут. Не обошлось и без пафосных благодарственных речей, подобающих всем солидным премиям, а Сергей Горшков даже сам наградил художников Центра медалями.

Чтобы гости премии могли прочувствовать свою «звездность» и «избранность» организаторы позаботились о press wall («стена», на фоне которой фотографируют знаменитостей на премиях – прим. ред.), иронически показывающей разные жанры искусства. В перерывах между вручениями публика могла смотреть видеоролики, посетить коктейль-бар или просто созерцать «шуточно-премиальные» наряды друг друга.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели