Центрально-Черноземный банк активизирует работу на розничном рынке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центрально-Черноземный банк активизирует работу на розничном рынке

23 июля 2013 / просмотров – 759
Экономика
В Воронеже состоялся совместный брифинг директора Управления Банк XXI Ларисы Усманской, начальника Отдела организации работы с состоятельными клиентами Елены Кузнецовой и начальника Отдела по работе с партнерами Вадима Михайленко. Руководители бизнес-подразделений розничного блока банка рассказали журналистам о работе по улучшению обслуживания населения региона.

В частности, Лариса Усманская остановилась на развитии высокотехнологичной банковской услуги «Автоплатеж». В Центрально-Черноземном банке ее начали оказывать полтора года назад. Сначала она была доступна только для пополнения счета мобильного телефона. Теперь с ее помощью можно оплатить услуги интернет-провайдеров. Сегодня к услуге «Автоплатеж» уже подключено около 600 тысяч пользователей. Ежемесячно количество подключений по региону составляет около 50 тысяч человек. В настоящее время с помощью услуги «Автоплатеж» в Центрально-Черноземном банке совершается около 400 тысяч операций в месяц. Лариса Витальевна сообщила, что до конца года планируется внедрить еще два сервиса: клиенты смогут оплачивать штрафы ГИБДД и услуги ЖКХ.

Вадим Михайленко рассказал о развитии ипотечного кредитования в регионе. По словам Вадима Сергеевича, сейчас, с учетом действующих сезонных скидок, вступать в ипотеку наиболее выгодно. В Сбербанке, например, базовая ставка составляет от 12 % годовых. А для молодых семей с детьми существуют дополнительные преференции. Например, семья с одним ребенком может претендовать на снижение процентной ставки на 1,75 %, с двумя и более детьми – на 2,5 %. Кроме того, до достижения ребенком трехлетнего возраста молодые супруги могут быть освобождены от уплаты основного долга, уплачивая только проценты.

Сбербанк расширяет возможности использования материнского капитала. Если раньше с его помощью можно было погасить уже полученный ипотечный кредит, то теперь он может служить первоначальным взносом при покупке жилья. Причем, это касается случаев приобретения квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Вадим Михайленко сообщил, что в прошлом году с помощью кредитов Центрально-Черноземного банка улучшили свои жилищные условия 16 тысяч семей. По итогам текущего года ожидается, что этот показатель вырастет до 25 тысяч.

Елена Кузнецова познакомила журналистов с банковскими продуктами для состоятельных клиентов. Этот сегмент насчитывает около 2,5 тысячи клиентов в шести областях. Елена Борисовна рассказала о премиальных картах Visa INFINITE и Black American Express, вкладе «Международный», дающем возможность открывать депозиты в нестандартных валютах. Журналисты подробно узнали о комплексных банковских услугах, объединяющих в себе сразу несколько финансовых инструментов – например, таких как Паевой инвестиционный фонд, обезличенный металлический счет, депозит и страховой полис.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели