Центрально-Черноземный банк активно развивает инвестиционное кредитование
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центрально-Черноземный банк активно развивает инвестиционное кредитование

29 октября 2013 / просмотров – 1106
Экономика
Доля инвестиционных кредитов в кредитном портфеле Центрально-Черноземного банка достигает 65 % или около 230 миллиардов рублей. По данному показателю банк является лидером среди территориальных банков системы ОАО «Сбербанк России». При этом объем накопленного инвестиционного портфеля достиг 12 % от ВРП территории обслуживания, что превосходит среднее значение по другим территориальным банкам более чем в 4 раза.

Центрально-Черноземный банк в течение многих лет занимает ведущую позицию на региональном рынке кредитования, поддерживая свою долю на уровне 46–48 %. В течение последних семи лет при активном использовании кредитов Центрально-Черноземного банка в регионе были созданы мощности по производству более 1,5 миллионов тонн мяса и 400 тысяч тонн молока. Это дало увеличение объемов налоговых поступлений более чем на 3 миллиарда рублей. При этом на 60 тысяч увеличилось количество новых высокотехнологичных рабочих мест, созданных за этот период в реальном секторе экономики региона.

Центрально-Черноземным банком наработан богатый опыт взаимодействия с предприятиями. Многие компании-операторы инвестиционных проектов стали отраслевыми лидерами в общероссийском масштабе. Среди них – группы компаний «Приосколье», «Мираторг», «ЭкоНиваАгро», а также «Агро-Белогорье», «Черкизово», «БЗРК-Белгранкорм», «Авида».

Благодаря совместным усилиям администраций областей Черноземья и Сбербанка регион вышел на лидирующие позиции в стране по производству животноводческой продукции. Многие реализованные с участием Центрально-Черноземного банка инвестиционные проекты сегодня успешно тиражируются не только в ЦЧР, но и за его пределами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели