Центрально-Черноземный банк бьет рекорды по жилищному кредитованию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центрально-Черноземный банк бьет рекорды по жилищному кредитованию

17 июля 2014 / просмотров – 1551
Экономика

Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России» продолжает наращивать объемы кредитного портфеля по частным клиентам: в начале июля общая сумма превысила 154,5 миллиарда рублей. Этот показатель можно считать своеобразным рекордом.

Центрально-Черноземный банк активно работает с населением региона в части кредитования населения: ежемесячно населению выдаются займы на общую сумму в 7,8 миллиарда рублей. В числе областей-передовиков по этому показателю Воронежская область с 2,3 миллиарда рублей в месяц, и Белгородская с 1,6 миллиарда рублей. Стоит отметить, что существенная часть заемных средств – 37,5 % – приходится на жилищные кредиты – они составляют.

Сбербанк идет явно впереди рынка: уже к 1 июня на него приходилось 53,1% всех выданных ипотечных кредитов и 51,2% непогашенных остатков

Эти показатели соответствует логике лидирующих позиций Сбербанка на черноземном рынке жилищного кредитования: по итогам прошлого года на его долю приходилось порядка 42,76 % от всех средств, полученных гражданами для улучшения жилищным условий, а на сегодняшний день активно более 227 тысяч кредитных договоров на ипотеку. Однако ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» не только продолжает удерживать за собой лидирующие позиции, но и продолжает совершенствовать свои продукты, формируя выгодные предложения для всех групп населения. В частности с 1 июля 2014 года стартовали две новые акции: на новостройки и для молодых семей*

Статистика за первую половину 2014 года показала резкое увеличение темпов ипотечного кредитования от Сбербанка в целом по стране: за этот период организация выдала в общей сложности более 402 миллиардов рублей – на 70 % больше чем за аналогичный период в прошлом году. По состоянию на 1 июля 2014 года общий портфель ипотечных кредитов достиг 1,63 триллиона рублей.

*Заявки по акциям принимаются до 30.09.2014 (включительно). С деталями можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

Справка «ГЧ»

Статистика Агентства по ипотечному жилищному кредитованию за первые 5 месяцев текущего года свидетельствует о том, что популярность приобретения недвижимости в кредит среди населения растет. За это время в целом по России было выдано 367 398 ипотечных кредитов на 627,3 миллиарда рублей. Эта сумма на 44 % превышает показатели прошлого года (в рамках аналогичного отрезка времени).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели