Центральный рынок приостанавливает работу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центральный рынок приостанавливает работу

26 марта 2020 / просмотров – 379
Городская жизнь

Такое заявление сегодня сделал председатель СПОК СРКР «Центральный» Александр Светланов. Власти города поддержали это решение.

«Специфика организации торгового процесса именно в формате рынка, где гораздо больше продавцов, прямых контактов, наличных платежей, чем в тех же супермаркетах, диктует эту необходимость, – отметил спикер. – Мы предпринимаем все необходимые по рекомендациям Роспотребнадзора меры по дезинфекции, но при этом осознаем, что при средней проходимости рынка в 15 тысяч человек в день, даже это не защитит людей в должной мере. А проходимость сейчас упала незначительно».

Безопасность – превыше всего, уверены и в мэрии. «Рынок уже не является местом приобретения товаров первой необходимости, которые есть в магазинах и супермаркетах. Одна из целей приостановки работы объекта – защита не только горожан, особенно пожилого возраста, но и многочисленного коллектива предприятия, продавцов», – прокомментировала пресс-служба.

Центральный рынок будет закрыт с 30 марта по 5 апреля.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели