Центральный рынок в Воронеже откроется в 2014 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центральный рынок в Воронеже откроется в 2014 году

21 мая 2013 / просмотров – 1032
Городская жизнь
Сегодня губернатор Алексей Гордеев и и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин побывали на площадке, где ведется строительство нового здания рынка.

Центральный рынок, являвшийся крупнейшим в нашем городе, был построен еще в 1972 году. Несмотря на его значимость, торговля здесь осуществлялась на оборудовании, не отвечающем современным санитарным нормам и правилам. Принимая во внимание износ здания, было принято решение о его реконструкции.

– Совместно с городской администрацией мы поставили задачу, во-первых, сделать объект многофункциональным, в том числе с подземной автопарковкой. Во-вторых, он должен архитектурно украшать центр Воронежа. Главное – необходимо сделать так, чтобы здесь была свежая и доступная по ценам продукция для горожан. А для сельхозпроизводителей области рынок должен стать местом, где бы они могли напрямую, без посредников, продавать свою продукцию. Я считаю, что эти планы будут реализованы в течение года, а в середине следующего объект будет полностью готов открыть свои двери для покупателей, – сказал губернатор Алексей Гордеев.

И.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин высказал предложения, которые будут учтены при реализации проекта.

– Рынок – то место, где встречаются покупатель и продавец. Поэтому наша задача, чтобы эта встреча происходила максимально легко, комфортно и чтобы рынок не мешал остальному городу жить. Чтобы здание было украшением, чтобы все было гармонично. Есть предложение внести в проект опорный пункт милиции и санузел с круглосуточным доступом с улицы. Мне кажется, это создаст удобство прохожим, что нам очень важно сегодня, – сказал Геннадий Чернушкин.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.05. 23:26 Инна Медвежонок (Гость) Надеюсь Чернушкин нормальный рынок построит, старый был грязный и неудобный, откровенно говоря.. Хорошо, что его снесли, пусть лучше год ждать. но нормальные условия будут
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели