Цифра перемен: в Воронежской области установлен размер минимального ежемесячного взноса на капитальный ремонт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Цифра перемен: в Воронежской области установлен размер минимального ежемесячного взноса на капитальный ремонт

25 февраля 2014 / просмотров – 2898
Городская жизнь

Капитальный ремонт продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. И вот, на днях, дав импульс к новым дискуссиям и размышлениям среди жителей Воронежской области, прояснился один из самых главных его аспектов: Приказом № 23 от 7 февраля 2014 года, опубликованном в Интернете 24 февраля, региональное управление ЖКХ и энергетики установило размер минимального ежемесячного взноса.

Напомним, данное нововведение принято в соответствии с требованиями статьи 167 Жилищного кодекса РФ и пунктом 3 статьи 3 Закона Воронежской области от 8 июля 2013 № 107-03 «О порядке установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Итак, ежемесячный взнос на капремонт в нашем регионе в 2014 и 2015 годах составит 6,2 и 6,6 рубля за 1 квадратный метр занимаемого помещения соответственно.

Плату (а это, в зависимости от метража квартиры, примерно от 200 до 400 рублей за расчетный период) нужно будет вносить уже через 8 месяцев после вступления в силу областной программы. Публичные слушания по ее проекту состоялись 21 февраля, однако к каким-то определенным результатам они не привели. Итог дискуссии, завязавшейся между представителями власти и жильцами, подвела заместитель председателя комитета областной Думы по коммунальному хозяйству и строительству Татьяна Головачева. Она отметила, что в программу, опубликованную на сайте «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области», необходимо внести большой объем исправлений и уточнений; кроме того, требует корректировки несовершенное федеральное законодательство по данной тематике.

В завершение выступления Татьяна Валентиновна призвала представителей Советов домов и общественных организаций не занимать позицию абсолютной критики и неприятия в отношении законов о капитальном ремонте, а совместно с собственниками активнее работать над конкретными предложениями по совершенствованию соответствующих нормативных актов.

Справка «ГЧ»

А КАК У НИХ?

Анализ минимальных ежемесячных взносов на капитальный ремонт в других регионах показывает, что величина их колеблется от 3 до 9 рублей за квадратный метр занимаемого помещения.

Так, в соседней Белгородской области соответствующий платеж составит 5,9 рубля, в Ростовской – 6,2. В Пермском крае размер минимального ежемесячного взноса в фонд капитального ремонта будет варьироваться от 3,5 до 6,1 рубля за квадратный метр (в зависимости от благоустройства дома). Дифференцированный тариф установлен и в Курской области: там он составит от 5,2 до 6,2 рублей. В Красноярском крае собственники будут платить за каждый квадратный метр общей площади квартиры от 6 до 8,7 рублей (в зависимости от района).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели