Цирк зажигает огни в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Цирк зажигает огни в Воронеже

25 сентября 2019 / просмотров – 397
Культура

В нашем городе продолжаются гастроли легенды советского и российского цирка Юрия Мерденова, который стоял у истоков жанра джигитовка.

Медведи на велосипедах, обезьянки-пародисты, пушистые кошечки, эквилибристы, парящие в воздухе, веселый клоун и отважные наездники... Шоу «Цирк зажигает огни» радует насыщенной и разнообразной программой. Гвоздь представления – конный аттракцион под руководством Юрия Мерденова. Народному артисту РСФСР 83 года, и он по-прежнему в седле! Выезжает на манеж и щедро делится опытом со своими коллегами. Номер «Кубанские казаки» хорошо знают по всему миру. Созданный 45 лет назад, он до сих пор триумфально шествует по планете. Опасные трюки в исполнении красавцев-джигитов видели жители 30 стран!

Стоимость билетов – от 500 рублей. Дети до 5 лет при предъявлении свидетельства о рождении – бесплатно.

Экспертное мнение

«В настоящее время в России ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкции цирков. В течение 5-7 лет мы планируем привести в порядок учреждения по всей стране, в том числе и в Воронеже, – комментирует депутат Государственной Думы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам. – Модернизация коснется не только зданий, но и программ. Руководство Росгосцирка рассматривает вопрос о внедрении новых технологий в уже существующие шоу, что позволит привлечь в залы еще больше зрителей. Конечно, федеральная поддержка в этом вопросе имеет первостепенное значение, но, на мой взгляд, стоит использовать и более широкий круг инструментов. К примеру, механизмы государственно-частного партнерства, хорошо зарекомендовавшие себя в других сферах».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели