Цветущий край
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Цветущий край

15 июля 2021 / просмотров – 607
Городская жизнь

В Перлевском сельском поселении Семилукского района состоялся фестиваль «Цветы - улыбка природы». Любимое мероприятие сельчан, ставшее визитной карточкой Перлевки, прошло при поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова.

Все в сад!

Красивый, яркий цветочный фестиваль, объединяющий жителей Семилукского района, проводится в самый разгар лета уже 9 лет. Два последних года пришлось перейти в онлайн формат, но соревновательный дух мероприятия сохранился. Десятки местных жителей представили фотоматериалы, чтобы посоревноваться за звание самого красивого подворья. Каждый из участников на суд жюри представил оригинальную цветочную экспозицию, выполненную с большой любовью и выдумкой.
Победители и самые активные конкурсанты получили памятные подарки, а также были отмечены Сергеем Чижовым.

 

«За девять лет наш фестиваль стал районным и планировалось, что проводится он будет на территории поселения, победившего в прошлом году, – рассказала директор Перлевского сельского Дома культуры Кристина Григорян. – Мы всегда устраивали большие праздники, где представляли разнообразные угощения, результаты своих трудов, объединенные общей идеей. Кто-то даже делал платье из растений, пирожки в форме цветов. В этом году снова пришлось провести фестиваль в сокращенном формате, но активность от этого не снизилась. Поддержка Сергея Викторовича позволила нам сделать мероприятие еще более значимым. Сергей Чижов для нас – человек, к которому мы всегда можем обратиться и получить поддержку».

Инициативы жителей Семилукского района, направленные на благоустройство, проекты по созданию комфортных условий проживания получают неизменную помощь парламентария.

Где распускаются цветы

Традиционно в рамках фестиваля конкурсные работы оцениваются по трем номинациям. В первой жители хвалятся успехами на своем подворье. Здесь всегда максимальное число участников. Во второй свои достижения в области цветоводства демонстрируют учреждения. В третьей оцениваются работы детей.

Одна из постоянных участниц Ольга Чуйкова работает в местной школе учителем начальных классов. Она заботится о красоте не только на своем участке, но и на работе. Ее домашние растения переехали в школьный зимний сад, и теперь огромная пальма, монстера и другие необычные цветы украшают учреждение. На своем участке конкурсантка предпочитает выращивать тюльпаны, розы, петунии и гортензии. Особый предмет гордости – черная лилия.

 «Цветы люблю всю жизнь, поэтому в фестивале принимаю участие каждый год. Дома садом занимаемся вместе с мужем и дочками. Наш традиционный фестиваль действительно помог преобразить Перлевку. Теперь у каждого дома клумбы. Получить благодарность от депутата за участие в таком важном для нас мероприятии – особенно почетно и приятно», – отметила Ольга Ивановна.

Победителем среди юных садоводов стала Светлана Агеева. 14-летняя участница фестиваля переняла любовь к цветам от родителей. Все вместе они с удовольствием выращивают розы, а недавно пополнили домашнюю коллекцию черешней.

Среди учреждений-участников фестиваля особенно выделяется храм преподобного Серафима Саровского – лидер по ландшафтному дизайну. На его территории, как в райском саду, цветут розы, лилии и лаванда. Служители храма ухаживают за многочисленными необычными растениями. Любой желающий может окунуться в купели и набрать воды из источника на территории.

 

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели