ТЮЗ напомнил воронежцам о том, что жизнь цветная
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ТЮЗ напомнил воронежцам о том, что жизнь цветная

27 сентября 2013 / просмотров – 1006
Культура
Пластические этюды, пантомима и ни единого слова… Воронежские артисты наглядно продемонстрировали, что сыграть спектакль можно и без использования речи. Перед началом сезона в ТЮЗе показали постановку Владимира Гранова «Еще раз про любовь».

Движения вместо слов

Известно, что помимо столицы Черноземья, спектакль был также показан в Израиле с местной труппой.  Владимир Гранов – актер, режиссер, преподаватель и его смело можно назвать гением сценической пластики. Отсутствие слов, минимум декораций, все внимание устремлено на актеров, точнее на их движения. Ведь в данном случае вербальная коммуникация уступает место невербальной. Артисты демонстрируют отличную физическую подготовку. Некоторые из них выполняют такие акробатические этюды, что просто дух захватывает.

Пантомима о любви

Но в чем же сюжет? Гранов показывает эволюцию отношений между мужчиной и женщиной с библейских времен до наших дней. Счастливых Адама и Еву, вкусивших пресловутое яблоко, изгоняют из рая. Да, теперь все становится сложнее, но это не значит, что любовь умерла. Режиссер очень остроумно показывает взаимное притяжение, которое возникает даже с полувзгляда. А когда на сцену выходят клоуны, кажется, что перед зрителями разворачивается сцена из немого кино. В общем-то, вся постановка отсылает нас к эстетике Чарли Чаплина, в художественном мире которого самыми важными вещами были движения и звук.

Коротко о главном

В спектакле находит любовь каждый, и горничная, и официант и даже бомж. Любовь приходит независимо от положения в обществе и возраста. Цель Гранова – показать, что, несмотря на все сложности, возникающие в отношениях между мужчиной и женщиной, любовь не умирает. Конец спектакля получился особенно ярким и емким. На сцену вынесли огромный плакат, адресованный всем и каждому, с надписью: «Жизнь цветная».

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели