Тамбовская группа «Сколот» сыграла концерт неофолка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тамбовская группа «Сколот» сыграла концерт неофолка

22 июля 2014 / просмотров – 1315
Культура

18 июля в клубе «Колизей» выступила тамбовская фолк-группа «Сколот», подарившая слушателям композиции, основанные на славянском, кельтском и скандинавском фольклоре.

Творчество группы охватывает различные периоды от древнейших времен до наших дней. В репертуаре «Сколота» песни-думы, песни-баллады и веселые напевы для широких гуляний. Коллектив является желанным гостем на фолк-фестивалях, а также фестивалях-реконструкциях. Совсем недавно в сети появился новый трек группы «Волюшка».

Музыканты из «Сколота» не раз бывали в Воронеже. Однако именно 18 июля жители столицы Черноземья смогли услышать группу в полном составе. Интересно, что первое выступление коллектива состоялось в Боброве в 2002 году. Через какое-то время группа распалась. Возродилась же она в Тамбове в 2005 году. Тогда же и окончательно определился стиль коллектива – неофолк (жанр, представляющий собой смесь этнической и альтернативной музыки – прим. ред.). Действительно, необычный набор инструментов и наличие нескольких вокалистов позволяет создавать эпическую музыку, оживляющую образы прошлых столетий. Особый колорит композициям группы придает волынка, звучание которой у многих ассоциируется с ветром, свободой.

В Колизее музыканты исполнили как старые, так и новые композиции. Концерт состоялся при поддержке местной фолк-группы «Spiritus Vini».

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели