Тамбовский Сбербанк продолжает сотрудничество с правительством Республики Беларусь по линии кредитования аграриев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тамбовский Сбербанк продолжает сотрудничество с правительством Республики Беларусь по линии кредитования аграриев

5 августа 2014 / просмотров – 1688
Экономика

В Тамбове подведены промежуточные итоги совместно работы ОАО «Сбербанк России» и Правительства Республики Беларусь в части реализации на местном уровне партнерской программы по кредитованию поставок сельхозтехники с привлечением средств банковской организации.

По состоянию на начало августа за первые семь месяцев 2014 года специалисты рассмотрели и одобрили порядка 79 заявок на сумму 171,021 миллиона рублей. Как отметил заместитель управляющего Тамбовским отделением Сбербанка Александр Жуков, по запросам можно проследить структуру предпочтений представителей АПК, так большая часть кредитов – порядка 66,8 миллиона рублей – была выдана тамбовским товаропроизводителями на приобретение тракторов. Второе место по востребованности уверенно занимают знаменитые автомобили «МАЗ» - на их покупку было оформлено 12 заявок номиналом в 46,9 миллиона рублей. Кроме того, через кредитование в банке было куплено 10 зерноуборочных комбайнов общей стоимостью в 55,2 миллиона рублей, а на 2,1 миллиона рублей аграрии приобрели в Беларуси прицепную технику и оборудование.

Практика работы Тамбовского ГОСБ руководством Центрально-Черноземного банка Сбербанка признана перспективной. Ожидается, что в ближайшее время в Воронеже на рабочем совещании будут рассмотрены промежуточные итоги и перспективы работы ЦЧБ по партнёрской программе ОАО «Сбербанк России» и Правительства Республики Беларусь.

По имеющейся информации на встречу в столицу Черноземья из Беларуси прибудут представители «Гомсельмаша», «Бобруйсксельмаша», холдинга «АМКОДОР», акционерных обществ «МАЗ» и «Минский тракторный завод». К разговору также приглашены официальные российские дилеры белорусской техники, представители органов власти областей Центрального Черноземья, СМИ и, конечно же, клиенты Сбербанка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели