Танцевальная битва: в Воронеже прошел «CityScream»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танцевальная битва: в Воронеже прошел «CityScream»

2 сентября 2013 / просмотров – 1616
Городская жизнь
В последний день лета в Воронеже состоялся второй фестиваль уличных танцевальных направлений «CityScream». Брейк-данс, хип-хоп, локинг, хаус…Принять участие в чемпионате приехали танцоры со всего Черноземья.

Суббота выдалась дождливой, и многие боялись, что фестиваль отменят, так как изначально планировалось провести его под открытым небом. ТРК «Арена» любезно предоставил в распоряжение танцоров три этажа здания.

 «CityScream» получился по-настоящему грандиозным. Такого наплыва желающих принять в нем участие организаторы просто не ожидали. Собралось и огромное количество зрителей. Ведь танцоры показали настоящее шоу. Однако помня о зрелищности, они не забывали и о регламенте. Изначально каждому для выступления была дана минута. Это было некое подобие отборочного тура, где танцоры показывали себя. После этого жюри отбирало тех, кто проходил дальше и начинались уже парные состязания, или батлы. Вот тут-то и появилась жесткая конкуренция. Порой, выбрать победителя было крайне трудно. Судьи отмечали необыкновенно высокий уровень подготовки участников фестиваля.

Также все желающие могли попробовать себя в слэклайне (хождение по слабо натянутой стропе – прим. ред.). Как оказалось, балансировать на слабо натянутой ленте совсем непросто. Чтобы пройти по ней от начала до конца требуются упорные тренировки. Тем, кто жаждал настоящего экстрима, тоже было чем «поживиться». Над танцевальной площадкой на уровне третьего этажа также натянули стропу, по которой могли попробовать пройти все желающие. Справиться со своими страхами и красиво балансировать на ленте не удалось практически никому, а некоторые добирались до противоположной стороны, держась за ленту руками.

Пока некоторые воронежцы осваивали «воздушную акробатику», внизу полным ходом шли батлы. В этом году организаторы фестиваля в качестве судьи хип-хопа пригласили известного немецкого танцора Batalla CL.

 

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

 

Максим ШУМИЛИН, студент:

- Культурой хип-хоп я начал интересоваться с самого детства. Просто однажды увидел по телевизору музыкантов и танцоров и понял, что это мое. Я танцую уже 4 года, стараюсь постоянно развиваться. Здорово, что у нас есть «CityScream». В этом году он впервые проходит в таких масштабах. Организаторам даже удалось привезти судью из Германии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иван ДЕНИСОВ, преподаватель танцев:

- Я пришел не один, а со своими учениками. Они впервые принимают участие в соревнованиях. Сегодня для нас главное не победить, а набраться опыта. Если говорить о том, как  я начал танцевать, то просто в определенный момент мне захотелось этому научиться. Сначала я занимался сам: включал телевизор и пытался повторять движения танцоров. Потом я был участником различных танцевальных коллективов, занимался в студиях. Преподавателем я стал четыре года назад, когда переехал в Воронеж. Обучаю хип-хопу (импровизация) и хип-хоп хореографии (готовые танцевальные «связки»). Сегодняшний фестиваль поражает масштабами. Здорово танцевать перед Batalla (судья – прим. ред.) под такую хорошую музыку. По сравнению с прошлым фестивалем сильно вырос уровень танцоров. Многие доросли до профессионалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Арина ВАСИЛЬЕВА, студентка, приехала на фестиваль из Курска:

- Я всегда знала, что буду танцевать. Еще в детстве я выдавала такие движения, что к моим родителям подходили родители других детей и спрашивали, где я этому научилась. Потом я попала в танцевальную студию, где буквально как губка впитывала все, что говорил тренер. Потом мне и этого стало мало, я стараюсь постоянно развиваться. У нас в Курске я вошла в танцевальную команду. Мы стараемся ездить по танцевальным фестивалям, чтобы набираться опыта. «CityScream» мне очень нравится. Здорово побыть в интересующей тебя среде, пообщаться, набраться опыта. Пользуясь случаем, хочу пожелать танцорам всегда оставаться в нашей теме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели