Танцевальный Contact
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танцевальный Contact

9 апреля 2014 / просмотров – 980
Культура

5 апреля на сцене диско-клуба «Roxxy» впервые прошел фестиваль «Contact», на котором начинающие танцоры и профессионалы сразились в баттлах. Организатором мероприятия выступила студия современных танцев «Reality».

Танцевальный фестиваль собрал более 200 участников, самой младшей из которых 3,5 года. Одной из фишек стала онлайн-трансляция, которая привлекла внимание свыше 2000 пользователей сети. Но основной особенностью было то, что организаторы в один день провели танцевальные битвы разных стилей.
Главной целью мероприятия как раз и было стремление сломать стереотипы и показать участникам достоинства других направлений. Так, например, Break dance – это гармоничное сочетание танца и акробатических трюков. Hip-hop – умение двигаться не под мелодию, а под бит, «спрятанный» под миллионы разных звуков. Go-go – грациозные пластичные движения под музыку и сочетание различных стилей в одном танце. Решение создать танцевальный микс именно из этих направлений объясняется их популярностью среди молодежи.

 

С места событий

Екатерина СУХАРУКОВА, учредитель студии танца «Reality», организатор фестиваля:
– Для организации фестиваля вдохновение было не главным: его мы берегли для самих танцев! Благодаря тому, что в создании танцевального праздника принимали люди, давно работающие в этой сфере и имеющие тесные контакты с единомышленниками, процесс проходил довольно гладко. И особенно ценно для нас, что Центр Галереи Чижова поддержал нашу инициативу в качестве партнера мероприятия. Конечно, когда все завершилось, мы испытали колоссальный эмоциональный подъем, появилось желание творить дальше. Но, несмотря на это, грустно осознавать, что праздник подошел к концу.

С места событий

Евгения СЫСОЕВА, 18 лет, победительница направления Hip-Hop 1x1 Pro:
– За 10 лет своей танцевальной жизни я успела поучиться различным направлениям от народных до современных. Однако последние полтора года меня увлекает именно hip-hop, ведь в нем практически нет никаких ограничений, это позволяет мне выразить себя.
Благодаря тому, что я не впервые принимаю участие в баттлах, могу сравнить данный фестиваль с другими. Из плюсов хотелось бы отметить, безусловно, музыку, подбор которой произведен на высшем уровне! Кроме того, атмосфера, царившая в зале, была дружеской и творческой. Надеюсь, фестиваль будет развиваться, и в следующий раз я вновь приму в нем участие!

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели