Танцевальный класс!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танцевальный класс!

18 мая 2021 / просмотров – 344
Городская жизнь

Вот уже 17 лет показывают воспитанники хореографического коллектива «Улыбка» нововоронежского Культурно-досугового центра. В их багаже десятки престижных наград, завоеванных на городских, областных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. За поддержкой в обновлении класса для занятий нововоронежцы обратились к депутату Госдумы Сергею Чижову.

Жить с «Улыбкой»

80 ребят в возрасте от 5 до 17 лет – дружная хореографическая семья. Для маленьких артистов занятия танцами не просто досуг, а неотъемлемая часть жизни. Несмотря на юный возраст, участники коллектива «Улыбка» – уже «звезды». Выходя на сцену, они неизменно радуют зрителей не просто своей детской непосредственностью, но и слаженной, по-взрослому профессиональной работой, актерским мастерством. 

Для кого-то из них занятия танцами в Культурно-досуговом центре определили будущую профессию, кто-то нашел здесь лучших друзей на всю жизнь. Качества, воспитанные в «Улыбке», безусловно, помогают в дальнейшей жизни всем участникам танцевального коллектива.

В 2020-м году детский ансамбль «Улыбка» получил звание образцового. По словам генерального директора Нововоронежского Культурно-досугового центра Юлии Титаренко, оно очень почетно и является аналогом званию народного для взрослых творческих коллективов: «Это звание присуждается за достижения высокого художественного уровня в творческой, исполнительской деятельности. И прежде всего, это огромная заслуга педагога-хореографа, который вкладывает в работу с детьми душу и на каждом занятии зажигает в ребятах интерес к самосовершенствованию, к достижению новых вершин танцевального мастерства».

Воспитание искусством

Надо отметить, что Культурно-досуговый центр Нововоронежа – единственное городское учреждение, на базе которого проводятся все культурные мероприятия. В нем успешно работают 26 творческих объединений, где дополнительное образование получают более 400 детей. Взрослые также имеют возможность раскрыть свой творческий потенциал в стенах центра.

По словам Юлии Татаренко, занятиям с детьми они неизменно уделяют особое внимание. Дети и подростки наиболее восприимчивы к социально-культурным инновациям и важно, чтобы они получали всестороннее духовное развитие. В культурно-досуговом центре поддерживаются традиции в работе таких направлений творчества, как резьба по дереву, изготовление игрушки из глины, цирковое искусство. Есть и свой духовой оркестр. Подобная разноплановость позволяет педагогам создавать по-настоящему уникальные многожанровые номера, и даже изобретать новые формы сценического искусства. Ежегодно учреждение проводит более 250 культурно-досуговых и культурно-массовых мероприятий, в том числе областного и общероссийского значения.

Культурное развитие

Любые творческие занятия требуют от детей сосредоточенности, самодисциплины, воспитывают в них ответственность.

– Приходят к нам 5-летние малыши и мы их ведем почти до самого совершеннолетия. Можно сказать, берем за руку, и знакомим с прекрасным миром искусства. Если говорить о занятиях танцами, то они не только развивают в детях музыкальность, но и помогают воспитать силу воли, коммуникабельность и поддержать творческую жилку, – комментирует Юлия Ивановна. – Танцуя под музыку, малыши не только весело проводят свой досуг и получают заряд положительных эмоций, но и гармонично и разносторонне развиваются как эмоционально, так и интеллектуально. Поддержать нас в этом направлении, помочь создать комфортные условия для занятий хореографией для ребят – с такой просьбой мы обратились к Сергею Чижову. Об активной деятельности депутата Госдумы в родном регионе мы знаем не понаслышке – он не раз решал вопросы, связанные с развитием различных творческих нововоронежских коллективов. И проблемы, связанные с культурой и образованием детей для Сергея Чижова на первом месте. Поэтому очень надеемся на его помощь в обновлении нашего хореографического зала, в стенах которого мы сможем воспитать еще не одно поколение талантливых «звездочек».

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели