Танцевальный призыв к миру
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танцевальный призыв к миру

23 сентября 2014 / просмотров – 1388
Культура

Любовь к танцам объединила 165 городов в 45 странах мира

21 сентября воронежцы присоединились ко всемирному флешмобу «International ZOUK FlashMob», цель которого – пропаганда мира на земле.

Дата танцевального марафона была выбрана не случайно, именно в этот день отмечается Международный день мира. Наши танцоры назвали флешмоб «ЗУК-гастроли», так как в Воронеже они выступили не на одной, а на пяти площадках. Старт танцевальному проекту была дан в парке «Алые Паруса», затем участники отправились в Петровский сквер, следом свой танец участники подарили посетителям Центра Галереи Чижова, который давно зарекомендовал себя местом, где инициативные воронежцы могут привлекать других горожан к здоровому и активному образу жизни. После они выступили в Кольцовском сквере и на Адмиралтейской площади.
Большинство участников данного флешмоба впервые «влились» в большую «зук-семью»: мероприятие не носило коммерческий характер, поэтому любой житель Воронежа мог начать посещать все репетиции абсолютно бесплатно. В нашем городе танцевальный призыв к миру привлек более 30 человек.

С места событий

Наталья РАЗУМНАЯ, руководитель школы «Baile Latino», организатор флешмоба в Воронеже:
– Сегодня мы выступаем перед воронежцами с мыслью о том, что распространяем идею мира и добра посредством языка танца. Приятно, что в сравнении с прошлым годом число участников удвоилось. Надеюсь, с ними я еще не раз встречусь на танцполе. И хочется верить, что наш флешмоб останется в сердцах людей и заставит задуматься, как хорошо жить под мирным небом.

С места событий

Виктория НАРЗЫКУЛОВА, 21 год, студентка ВГУ:
– О флешмобе я узнала от сестры, которая является его участницей. Я поддерживаю ее увлечение танцами, благодаря ее инициативе тоже погрузилась в этот мир, однако предпочла другое направление. Вообще мне импонирует идея флешмобов, поскольку они в наше время очень популярны и способны привлечь внимание большого числа людей. Важно, что это выступление пропагандирует не только танец, движение, здоровый образ жизни, но и мир, а сегодня эта тема особо актуальна!

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели