Танцоры отметили Олимпийский день концертом-эстафетой в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танцоры отметили Олимпийский день концертом-эстафетой в Воронеже

26 июня 2013 / просмотров – 1142
Городская жизнь
23 июня Воронеж провел на волне музыки, спорта и позитива благодаря ребятам из Федерации современного танца «Соло Дэнс», которые подарили горожанам три зажигательных представления.

Приуроченный к 65 годовщине Международного Олимпийского дня концерт прошел в оригинальном формате: выступления на центральных площадках города будто передавали друг другу эстафету азарта и вдохновения. В полдень программа открылась в парке «Алые Паруса», получила продолжение в 17 часов в «Орленке», а завершилась вечерним шоу в Центре Галереи Чижова.

Девиз «Быстрее, выше, сильнее!» отражает волю к победе, целеустремленность и мастерство артистов, презентовавших воронежцам молодой для нашего города вид спорта: танцы на колясках. Юные паралимпийцы Гриша Фетисов и Лиза Логунова исполнили танец из программы, которая подготовлена ими для участия в международном «Кубке Континентов», который состоится в Москве в начале сентября.

– На предстоящих соревнованиях мы планируем показать несколько направлений, – рассказал директор «Соло Дэнс» Николай Соловьев. – Это будут танцы в парах, сольные выступления и «комби», где только один партнер выступает на коляске. В Воронеже шесть спортсменов танцуют в этой дисциплине, все занимаются в «Соло Дэнс», аналогов в городе нет. Мы также планируем принять участие в репетиции открытия Олимпиады в Сочи: в церемонии будут участвовать 200 спортсменов-колясочников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели