Танцуют все!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танцуют все!

16 марта 2020 / просмотров – 721
Городская жизнь

15 марта при поддержке Центра Галереи Чижова в КДЦ «Шинник» прошел хореографический этап ежегодного творческого конкурса «Движение вверх».

Около 1500 юных артистов, 110 сольных и коллективных выступлений, 8 часов разноплановых танцев. Хореографический этап масштабного творческого фестиваля «Движение вверх» позволил показать профессиональный потенциал и качественные постановки воронежским детским самодеятельным коллективам на большой сцене.

Зрители увидели большое разнообразие направлений: от народных танцев до современной хореографии и «чирлидинга».

«Такие мероприятия помогают участникам почувствовать себя востребованными, развивают их интерес к занятиям. Ведь для реализации потенциала хореографическим коллективам нужно как можно больше выступать на разных площадках. Смена зрителей, сцены, обстановки очень важна для творческих людей. На конкурсе работает компетентное жюри, которое не только оценивает выступления, но и указывает юным танцорам на типичные ошибки, подсказывает, в каком направлении им лучше развиваться. Отличие нашего конкурса от многих других в том, что участие в нем является абсолютно бесплатным. Хочется выразить слова благодарности депутату Госдумы Сергею Чижову за поддержку наших инициатив. С Центром Галереи Чижова, основателем которого является Сергей Викторович, у нас сложилось давнее плодотворное сотрудничество: это совместное проведение Межрегионального молодежного фестиваля-конкурса «Сиреневый май», первого масштабного баттла воронежских диджеев «DJ EVOLUTION». В этом году Центр стал партнером фестиваля-конкурса «Движение вверх». Такая поддержка развития молодых талантов чрезвычайно важна для нас, – рассказал директор организации МБУК «Централизованная клубная система» Сергей Сафронов.

Зал «Шинника» пестрил яркими костюмами, а на сцене ребята старались выложиться по полной, чтобы занять призовое место.

Масштабный фестиваль «Движение вверх», который проводится в Воронеже в третий раз, направлен на раскрытие творческого потенциала юных воронежцев в таких направлениях как вокальное и театральное искусство, декоративно-прикладное творчество, вокально-инструментальные ансамбли и хореография.

Творческий конкурс дал всем участникам почувствовать себя настоящими звездами на сцене, проявить свой талант и сделать еще один важный шаг на пути к вершинам мастерства.

 

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели