Тарантино отдыхает в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тарантино отдыхает в Воронеже

7 апреля 2022 / просмотров – 922
Образование

«Студенческая весна» – самый ожидаемый и яркий творческий молодежный фестиваль набирает обороты. Команда исторического факультета ВГУ представила на суд зрителей и жюри супер-динамичную драму в духе известного режиссера. Выступления студентов крупнейшего научного и образовательного центра Черноземья в рамках регионального этапа «Студвесны» проходят при поддержке Сергея Чижова.

Замечательная актерская игра, море трюков, оригинальный музыкальный репертуар и сюжет, полный драматизма, – пожалуй, именно этим историки, что называется, брали за душу. Ребята рассказали о семье, которой пришлось столкнуться с жизненными трудностями. Родные люди начинают ссорится и, вместо того, чтобы объединиться, в итоге каждый выбирает свой путь преодоления невзгод.

– Мы хотели обратить внимание на значимость семейных ценностей. Ведь семья – это самое важное, что есть в жизни человека. Пренебрегая своими близкими, не уделяя им внимание, мы рискуем причинить боль тем, кого любим. Да и самим себе. Наша постановка как раз рассказывает об эгоизме, который привел главного героя к моральному падению и разрушил жизнь самых дорогих ему людей, – рассказала Мария Гаракина, студентка исторического факультета ВГУ.

По словам ребят, «Весну» все студенты считают главным творческим событием и готовятся к ней всегда с не меньшим усердием, чем к сессии.

– Универсальные навыки: творческое мышление, умение работать в команде, слышать и слушать друг друга, поиски компромиссов, возможность обрести уверенность в себе, развить навыки публичных выступлений и не бояться проявить себя – это дает нам «Студенческая весна», – поделилась Полина Чуканова, член студенческого актива исторического факультета ВГУ.

Историки, как никто другой, трепетно относятся к традициям. И молодежный фестиваль для них – это тоже традиция. Современные студенты ее продолжают и, одновременно, бросают вызов «предкам», привносят что-то новое и оригинальное в свои выступления, выражают свой взгляд на жизнь.

«Студвесна» – это еще и состязание, борьба за творческое лидерство в вузе, за честь представлять свою альма-матер в финале регионального этапа фестиваля, ну а потом и родной регион уже на всероссийском гала-концерте.

– Наш факультет уже 3 года в подготовке к «Студвесне» получает поддержку Сергея Чижова, которого связывают с нашим вузом годы сотрудничества. Это тоже традиция. Результат не заставил себя ждать – в прошлом году мы вошли в тройку сильнейших команд вуза, – рассказала Полина.

С поддержкой парламентария на базе истфака в воронежском университете проходит и ежегодный Открытый Кубок Черноземья по парламентским дебатам – интеллектуальной игре, которая объединяет десятки команд из ведущих российских вузов, и является отличным инструментом для студентов улучшить навыки коммуникации, самосовершенствоваться по части эрудиции и знаний о мироустройстве.

Представители исторического факультета, как и сотни студентов вузов и техникумов региона, также принимают активное участие в самых популярных молодежных авторских проектах Сергея Чижова – это «Будь успешным», помогающий молодым людям найти личностную траекторию развития и «Фронтовой паек», вовлекающий ребят в волонтерскую работу, дающий уникальную возможность перенять знания и мудрость поколения Победителей и Освободителей.

Участие ребят в подобных мероприятиях позволяет расширить кругозор, определиться с целью в жизни, выйти за рамки учебных аудиторий, опробовать различные образовательные и воспитательные форматы, проявить себя в общественной жизни, выработать личностную гражданскую позицию, приобрести новые компетенции.

– Благодарим Сергея Чижова за помощь в воплощении наших идей и раскрытии талантов. Мы пишем свою историю здесь и сейчас! И это здорово! – добавила Полина Чуканова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели