Татьяна Арнтгольц в Воронеже: «Женщина должна быть сильной»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Татьяна Арнтгольц в Воронеже: «Женщина должна быть сильной»

22 апреля 2013 / просмотров – 2905
Культура
Он – на грани самоубийства, отчаявшийся, утративший веру в себя после развода с женой, оставшийся без гроша в кармане... Она – искренняя, беззаботная и готовая помочь. Бескорыстно. Неожиданный звонок, случайная встреча… Она спасает его и возвращает к жизни. Хэппи энд? Отнюдь. В их жизнь возвращаются тени прошлого… 22 апреля в Воронежском концертном зале шел спектакль «Двое на качелях», в котором Татьяна Арнтгольц (Гиттель) и Григорий Антипенко (Джерри) пытались ответить на извечные вопросы: «Требует ли любовь доказательств? Можно ли быть рядом из жалости или благодарности? Что важнее собственное счастье или чувства дорого тебе человека?»

Героиня Арнтгольц находит в себе силы отпустить любимого к другой.

«Сегодня мы должны быть сильными, – комментирует сюжет спектакля актриса. – По статистике число одиноких женщин с каждым годом растет. Поэтому чтобы добиться успеха, нужно быть самодостаточной, хотеть учиться, работать. Мне повезло, я не встречалась с подобными ситуациями в жизни. Поэтому не могу ни оправдывать, не осуждать Гиттель. Есть мужчина и женщина, между ними любовь, но у него чувства к другой… Это не поучительный спектакль, мы никому не хотим объяснять, что и как делать. «Двое на качелях» – это простая история, в которой вы можете узнать либо себя, либо своих знакомых…»

Действительно, в этом спектакле в отличие от многих антреприз, показанных на воронежской сцене в последнее время, есть неподдельная искренность. Чувствуется, что актеры нашли общий язык и совместное выступление приносит им удовольствие.

«У меня маленький опыт работы в театре и от этой роли я просто не могла отказаться, – откровенничает Татьяна. – Великое счастье, что мне выпала такая работа и попался такой партнер как Гриша Антипенко. Он профессионал, задействованный в замечательных спектаклях, воплотивший уйму различных образов. Я постоянно учусь и у Гриши, и у режиссера Леши Кирющенко, для меня это неоценимый опыт – 2 месяца серьезной театральной школы. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, я черпаю что-то новое для себя как для актрисы».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели