Татьяна Голикова: «С 2020 года строительство онкоцентра в Воронеже будет финансировать федерация»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Татьяна Голикова: «С 2020 года строительство онкоцентра в Воронеже будет финансировать федерация»

19 октября 2019 / просмотров – 324
Городская жизнь

18 октября наш регион посетила зампред правительства РФ. В ходе рабочего визита Татьяна Голикова проинспектировала ряд социальных объектов, провела совещание по вопросу создания научно-образовательного центра и встретилась с молодыми учеными.

«У меня позитивное настроение, регион очень понравился, я была здесь почти 10 лет назад, – призналась вице-премьер, общаясь с журналистами. – Изменились улицы, люди. Появилась финансовая устойчивость. Это означает, что есть возможность реализовывать задачи, которые ставит глава государства, и приоритеты, которые видит для себя область. Безусловно, сегодняшний день мы посвятили таким национальным проектам как «Демография», «Образование» и «Наука», чуть-чуть затронули «Здравоохранение», не без этого. Но главное, была возможность пообщаться с педагогическим составом, почувствовать, какие есть проблемы, насколько они остры. Вовлечь людей в работу по обновлению федеральных государственных образовательных стандартов, услышать их мнение на сей счет. Обсудить вопросы заработной платы и реализацию программы «Земский учитель». Она уже есть на воронежской земле, а начиная с 2020 года стартует как федеральная. За три года федеральный бюджет на эти цели потратит 3,6 миллиарда рублей плюс 850 миллионов добавят регионы. Мы предполагаем, что порядка 5 тысяч человек таким образом могут быть привлечены на работу в малые города численностью до 50 тысяч жителей. Миллион рублей, который будут получать коллеги, может быть использован на жилье, погашение ипотечных кредитов или оплату стажировок».

Важных тем было много, но ключевая касалась нацпроекта «Наука» и была напрямую связана с образованием и развитием экономики. Вопрос создания научно-образовательного центра Татьяна Голикова, глава региона Александр Гусев и представители соответствующих ведомств и структур обсудили на совещании, проходившем в правительстве Воронежской области.

Еще одна хорошая новость связана со здравоохранением.

«Мы с губернатором приняли решение, что, начиная с 2020 года, федерация будет финансировать строительство онкологического центра в Воронеже, – сообщила зампред. – Предполагается, что в следующем году из федерального бюджета на эти цели будет направлено почти 1,1 миллиарда рублей».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели