Татьяна Сапрыкина изучила проблемы областного дом-интерната милосердия для престарелых и инвалидов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Татьяна Сапрыкина изучила проблемы областного дом-интерната милосердия для престарелых и инвалидов

29 августа 2019 / просмотров – 236
Здравоохранение

Все поднятые вопросы взяты на контроль представителями законодательной и исполнительной власти.

В четверг, 29 августа, в рамках региональной недели координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» в Воронежской области, депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина вместе с председателем Комитета по труду и социальной защите населения областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Людмилой Ипполитовой, заместителем секретаря реготделения партии, депутатом Воронежской областной Думы Владимиром Ключниковым, а также руководителем департамента социальной защиты Ольгой Сергеевой с рабочим визитом посетила Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов.

«На территории Воронежской области активно реализуется нацпроект «Демография», – отметила Татьяна Сапрыкина. – По поручению председателя партии «Единая Россия» представители депутатского корпуса осуществляют контроль за эффективным расходованием бюджетных средств».

По словам парламентария, вопросы социальной защиты населения, и особенно тех слоев населения, которые находятся в особо трудной жизненной ситуации, стоят на особом счету: «Именно им в первую очередь должна оказываться финансовая поддержка и помощь для улучшения качества жизни. Поэтому сегодня мы здесь».
Депутаты-единороссы провели осмотр территории и условий проживания, в ходе которого был выявлен ряд проблем, требующих решений.

«Мы постарались прояснить общую ситуацию в Доме-интернате, посмотрели, что реально можно сделать. Конечно, необходим частичный ремонт, есть вопросы по благоустройству территории, требуется решение специфических для этого учреждения проблем», – сообщила Татьяна Сапрыкина.

По мнению депутата, для их решения необходима консолидация усилий законодательной и исполнительной власти. Будет выработана программа конкретных действий.

Кроме того, парламентарии пообщались с постояльцами пансионата, выслушали пожелания и предложения.
В свою очередь Людмила Ипполитова отметила доброжелательное отношение персонала к проживающим, чистоту и порядок в корпусах.

«Главная цель нашего визита – улучшение качества жизни людей престарелого возраста и инвалидов. В данном случае это и благоустройство прилегающей к дому-интернату территории, и сами условия проживания»,- отметила Людмила Ипполитова.

Все поднятые вопросы взяты на контроль представителями законодательной и исполнительной власти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели