Татьяна Сапрыкина оценила работу Воронежского центра реабилитации инвалидов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Татьяна Сапрыкина оценила работу Воронежского центра реабилитации инвалидов

29 октября 2019 / просмотров – 252
Официально

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина в понедельник, 28 октября, побывала в Воронежском центре реабилитации инвалидов.

Заместитель директора Татьяна Овчар провела ознакомительную экскурсию для депутата, рассказала об истории Центра и его деятельности.

«Главная цель визита – это знакомство с практиками работы такого рода учреждений. Мы посмотрели, в каком состоянии находится Центр, пообщались с педагогами, персоналом, увидели разные формы социальной адаптации граждан», - рассказала Татьяна Сапрыкина.

Парламентарий отметила, что несмотря на скромные условия пребывания Центр занимает высокие позиции в рейтинге учреждений Воронежской области, оказывающих подобный вид социально-образовательных услуг. На сегодняшний день он востребован среди нуждающихся категорий граждан. Его могут посещать как инвалиды детского возраста до 18 лет, так и старше.

Для тех, кто не имеют возможности прибывать на сеансы самостоятельно, организована специальная программа, благодаря которой педагоги и психологи проводят занятия на дому.

«Такая система очень удобна и результативна, но ограничена в виду того, что всего лишь два филиала Центра находятся на территории города Воронежа», - отметила парламентарий.

В свою очередь родители детей-инвалидов с особой благодарностью отзываются о педагогах дополнительного образования и персонале.В Центре на постоянной основе проводятся уроки с ведущими логопедами, психологами, работает вокально-инструментальная студия «Гармония», студии физической культуры и социально-бытовой ориентации. Здесь имеется мини-типография и швейная мастерская, где закуплены современное оборудование и техника.

Татьяна Сапрыкина побывала на одном из занятий по развитию речи, которое проводила педагог-психолог Ирина Жукова, являющаяся создателем гимна Воронежского центра реабилитации инвалидов.

«Очень трогательные слова гимна. Детям они дарят надежду и веру в то, что здесь им помогут, у них все обязательно получится. Поэтические строчки придают силы родителям для того, чтобы они смогли адаптироваться в жизни, несмотря на сложности. А представителей власти - заставляют задуматься о том, что мы должны всецело помогать подобного рода учреждениям и людям, которые остро нуждаются в нашем участии», - резюмировала парламентарий.
После теплой и продолжительной беседы Татьяна Сапрыкина вручила памятные подарки Центру и пообещала снова приехать в гости.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели