Татьяне Гордеевой вручили медаль ордена Святой Анны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Татьяне Гордеевой вручили медаль ордена Святой Анны

15 января 2014 / просмотров – 1924
Культура

15 января Татьяна Гордеева посетила Народный музей Есенина и ознакомилась с временной выставкой, посвященной 400-летию дома Романовых. Экспозиция была подготовлена сотрудниками музея и жителями Воронежа и области. Многие вещи, выставленные в музее с 24 декабря, принадлежат воронежским дворянам.

В день закрытия этой знаменательной выставки глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов вручил Татьяне Гордеевой медаль императорского ордена Святой Анны «в воздаяние заслуг в деле возрождения и сохранения исторических традиций Отечества». Наградную грамоту за номером 400, что очень символично в год 400-летия дома Романовых, подписала глава российского императорского дома Романовых, великая княгиня Мария Владимировна.

Все присутствующие отметили значительный вклад Татьяны Гордеевой в развитие культуры нашего региона. Как выяснилось, супруга губернатора пришла в музей с подарком – книгой, в которой опубликована поэма Сергея Александровича «Анна Снегина», переведенная на множество других языков.  

С места событий

Татьяна ГОРДЕЕВА, супруга губернатора Воронежской области:

— Мне бы хотелось от всей души поблагодарить императорский дом. Это поддержка на том пути, который мы сейчас проходим, к тому, чтобы Рамонь превратить в жемчужину Воронежской области. Уже на протяжении пяти лет я очень внимательно отношусь к изучению семьи Ольденбургских и того, что они сделали. Ольденбургские всегда шли рука об руку с Романовыми, несли европейскую культуру, европейский дух. Было очень много предложений по поводу того, что же создать в комплексе  Ольденбургских. У Алексея Васильевича есть идея организовать там музей Романовых.

С места событий

Виктор ЛОГВИНОВ, глава администрации Рамонского района:

— Выставка, посвященная 400-летию дома Романовых, совпала с 400-летием Рамони. Романовы очень много сделали для Рамони: открыли первую школу, первую больницу. И вот я приведу такое сравнение, что на протяжении последних четырех лет в Рамони очень много делается при поддержке семьи Гордеевых. Мы знаем, что была отреконструирована усадьба Дмитрия Веневитинова и открыт парк. И этот комплекс стал любимым местом молодоженов. Также по приглашению Татьяны Александровны приезжал дизайнер, который представил план реконструкции парка принцессы Ольденбургской, и мы 31 августа его открыли. Сейчас разрабатывается план по реконструкции самого дворцового комплекса. И все это проводилось и проводится под патронажем Татьяны Александровны. По инициативе всего Рамонского района администрация обратилась с прошением к великой княгине Марии Владимировне о награждении Татьяны Александровны.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.01. 20:01 Павлик (Гость) Господи дай мне сил и моим собратьям не сорваться на мат, и оскорбления видя это.
  • 15.01. 20:47 Пафнутий (Гость) Эх, Павлик, Павлик... Крепись, короче. ;)
  • 16.01. 14:53 игорь (Гость) Да этого конечно мало к лику святых её вместе с супругом.Бред!Просто бред.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели