«Те, кто увлекается творчеством, учатся на отлично»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Те, кто увлекается творчеством, учатся на отлично»

5 марта 2024 / просмотров – 1100
Образование

По мнению заместителя директора Центрального филиала РГУП Александра Дядченко, чем больше занят студент, тем лучше он организован. А все потому, что при максимально насыщенном графике, ребята начинают ценить каждую свободную минуту.

Вертикальное притяжение

На первом этаже Центра Галереи Чижова можно посмотреть экспозицию «Вертикальное притяжение» (6+). Ее авторы – студенты Российского государственного университета правосудия. Четвертый год подряд ребята демонстрируют свои фотографии на этой площадке.

«По традиции наш конкурс проходит при поддержке Сергея Чижова, который является нашим другом и участником крупнейших мероприятий, – рассказывает начальник отдела по организации воспитательной и внеучебной работы Центрального филиала РГУП Елена Шагаева. – Мы сотрудничаем не только в образовательном аспекте, но и в воспитательной работе, продвигаем творчество наших студентов».

Российский университет правосудия – крупнейший юридический вуз страны. В нем и 11 его филиалах обучаются более 11 тысяч ребят.

Помимо законотворческой деятельности в Госдуме, связанной с развитием образования, Сергей Чижов уделяет пристальное внимание воронежским вузам и ссузам. Содействует в укреплении материально-технической базы, модернизации помещений, реализации творческих и спортивных инициатив.

Тайм-менеджмент для молодежи

В этом году тема выставки – студенческая жизнь во всем ее многообразии. Героиня одного из снимков – Валерия Шукурова. Фотограф запечатлел ее на конкурсе «Мисс и Мистер правосудие».

«Я смотрю на эти работы и вспоминаю моменты, которые дарили нам счастье, радость и незабываемые эмоции, – говорит девушка, являющаяся председателем студенческого совета Центрального филиала РГУП. – Жизнь ребят действительно очень насыщенная. Сегодня утром у нас выставка, после обеда – концерт. У кого-то пары, потом актив, у кого-то наоборот. Времени на отдых почти нет. Некоторые студенты уходят домой в 22-23 часа. Но им это нравятся, они горят этим, их это заряжает, поэтому ребята находят время на все».

О том, что невозможное возможно, Валерия знает по собственному опыту. После колледжа РГУП она решила получить высшее образование. Бакалавриат окончила с красным дипломом, сейчас учится в магистратуре. И все это время находится в эпицентре событий любимого вуза.

В общем доступе

«Талантливый студент – это не только успехи в учебе и знание теории. Это разносторонне развитая, в том числе творчески, личность, – уверен Александр Дядченко. – Поэтому мы всегда поддерживаем инициативы ребят и их стремление к самореализации. Как показывает практика, те, кто увлекается творчеством, учатся на отлично».

«Я заинтересовалась фотографией еще будучи первокурсницей, – вспоминает студентка 3 курса Центрального филиала РГУП Виктория Авдеева. – Сейчас снимаю профессионально. На выставке представлены 3 моих работы. Это фотографии с конкурса «Мисс и Мистер правосудие», Дня первокурсника и выпускного».

Еще 5 снимков сделаны Валерией Лукашовой.

«Фотография – это эмоции, которые можно сохранить на долгие годы, – считает третьекурсница. – Классно, что выставка проходит в Центре Галереи Чижова! Если бы мы проводили ее в вузе, посмотреть работы смогли бы только студенты нашего университета, а здесь любой человек может прийти и насладиться этой красотой».

Студенты РГУП активно участвуют в авторском проекте Сергея Чижова «Фронтовой паек». В качестве волонтеров они навещают героев Великой Отечественной войны и имеют уникальную возможность узнать о героических событиях, происходивших более 80 лет назад, из первых уст.
Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели