Театр «Крылья» представил новую интерпретацию истории про волка и семерых козлят
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр «Крылья» представил новую интерпретацию истории про волка и семерых козлят

29 января 2014 / просмотров – 1573
Культура

28 января актеры театра-студии «Крылья» продемонстрировали воронежцам  постановку «Не в своей шкуре», рассказывающую историю любви козы и волка.  Показ состоялся в рамках фестиваля любительских театральных коллективов «Проба».

История козы и волка

Спектакль создан по мотивам пьесы «Тук-тук! Кто там?» Михаила Бартенева, вот только «Крылья» превратили его в трогательную комедийную драму, рассказывающую историю настоящей любви.  Кстати, идея новой интерпретации Бартенева принадлежит Диане Зябкиной, актрисе Санкт-Петербургского театра «Приют комедианта», проведшей для воронежцев мастер-класс по сценической речи.

Итак, в центре событий одинокий волк, над которым все смеются из-за его доброты. «Волк должен есть козлят», - кричат ему духи леса. Волк же, однажды повстречавшись с не менее одинокой козой, мечтает о заботе и домашнем уюте. Он даже готов стать козлом, только бы понравиться возлюбленной. Но мудрой козе не нужны подделки, она принимает любимого таким, какой он есть.

От монологов до пародий

Постановка поражает массой интересных находок. Например, одно из приключений волка – поход в музыкальную школу, где правит бал медведь, удивительно похожий на одного из артистов российской эстрады. Не менее забавный номер – операция, которую делают волку после того, как медведь наступил ему на ухо. Очаровательные медсестры привнесли в спектакль толику озорства.

Казалось бы, история для детей, но, в этой постановке, и взрослые найдут для себя много интересного. Не оставляет равнодушным и мастерская игра юных актеров. Яркие, живые, они смогли проникнуть в самую суть, «пропустить сюжет через себя». Монологи и диалоги, танцы, песни и даже пародия – все поражает точностью исполнения. Трогательная история, блистательно показанная актерами, смотрится на одном дыхании и надолго оставляет в душе ощущение свершившегося чуда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели