Театр «Школа современной пьесы» планирует открыть филиал в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр «Школа современной пьесы» планирует открыть филиал в Воронеже

12 июня 2021 / просмотров – 444
Культура

Об этом «ГЧ» сообщил участник Платоновского фестиваля, режиссер Иосиф Райхельгауз – создатель и художественный руководитель московского театра.

Если это случится, жители столицы Черноземья смогут бывать на лучших постановках столицы, не выезжая из родного города.

«Мы впервые в истории русского театра открыли филиал в Берлине и играли там 14 месяцев. Прокрутили практически весь репертуар, хотели продолжать, но нас остановила пандемия, – говорит Иосиф Леонидович. – И когда мы вернулись в Москву, Владимир Жириновский в прямом эфире говорит мне: «Вот, блистаете в Берлине! Поблистайте во Владимирской области!» Я отвечаю: «Давайте. С удовольствием». Буквально через несколько дней мы встретились с губернатором, и закрутился филиал, которому уже больше года. А здесь с таким предложением выступил Михаил Носырев. Перед Воронежем я обещал двум крупным регионам, и мы начали переговоры с администрацией. Но скажу правду (и тем областям тоже скажу): «Воронеж нам очень нравится!» Наша труппа потрясена. Нас водят по городу, показывают памятники, возили во дворец Ольденбургских, по которому я ходил как по лучшим замкам Европы… Если филиал откроется здесь,  театр будет счастлив!»

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели