Театр «ТРУ» показал воронежцам трагичность безрассудного веселья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр «ТРУ» показал воронежцам трагичность безрассудного веселья

13 сентября 2014 / просмотров – 1340
Культура

В четверг, 11 сентября, в театре драмы имени Кольцова состоялся спектакль Санкт-Петербургского театра «ТРУ» «Нет дороги назад».

Спектакль был выполнен в жанре «абсурд». Такой, возможно, тяжелый для понимания жанр не оттолкнул воронежцев, и малый зал театра был полностю забит. На сцене расположился большой проектор и четыре стула, на которых восседали актеры. На экране транслировали фильм: герои пытались завести мотоцикл с люлькой. После многочисленных неудач, мужчины стали толкать его в гору, а на фоне зазвучала песня Тимура Муцураева «Нет Дороги Назад».

Далее зрителям поведали четыре истории. Истории о главном. В своем эмоциональном рассказе актеры спрашивали у зала: «А что главное?». И сами же, почти крича, отвечали: «Главное чтобы весело было!». Каждый из героев рассказывал свою истории о безрассудном веселье. Веселье, которое не знает границ, заставляет забыть о приличиях и опасностях. В нем каждый из персонажей видит смысл жизни, но в один момент все задаются вопросом: «А веселье действительно ли главное?». После своего монолога, лицо актера становилось серьезным и даже можно сказать трагичным. Он как будто вдруг понимал: «Такая жизнь, жизнь полная безрассудного веселья, ослепляет». После четвертой истории, со сцены прозвучало: «Может быть вы что-то поймете, может быть мы что-то поймем», и зрителям объявили, что это финал. А десятки воронежцев еще в течении нескольких минут не решались покинуть зал.

Алена Мирошник
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели