Театр кукол «Шут» завершил сезон премьерой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр кукол «Шут» завершил сезон премьерой

8 июля 2013 / просмотров – 34708
Культура
6 июля театр кукол «Шут» представил на суд маленьких воронежцев премьерный спектакль по стихотворениям Маршака. В основу постановки легли произведения «Плывет-плывет кораблик», «Вот какой рассеянный», «Дама сдавала в багаж», «Колеса» и «Радуга-дуга».

Плывет, плывет кораблик
На запад, на восток.
Канаты - паутинки,
А парус - лепесток.

Соломенные весла
У маленьких гребцов.
Везет, везет кораблик
Полфунта леденцов.

Ведет кораблик утка,
Испытанный моряк.
- Земля! - сказала утка. -
Причаливайте! Кряк!

 

Спектакль, созданный постановщиком Валентином Козловским и рассчитанный на детей от трех до восьми лет, покорил и взрослых. Представление необычно даже для такого прославленного тетра как «Шут». В нем используются не «классические», а аппликационные куклы. Кроме того актеры демонстрируют удивительную пластику.

Режиссерский замысел таков, что без большого количества декораций на практически однотонном фоне артисты «рисуют» целый мир, мир Маршака. С помощью разноцветных геометрических фигур они создают сначала кораблик, потом перестраивают его в другие предметы. Получается некий завораживающий калейдоскоп под красивую и удивительно легкую музыку. Кажется, будто она доносится с далеких берегов. Это мечта о приключениях, дальних странствиях, желание чувствовать морской бриз и соленые брызги на лице. Написал музыку к спектаклю Александр Балаян.

Потом уже маленькие зрители знакомятся с рассеянным и дамой, сдающей багаж. Забавный рассеянный, внушительная дама с маленькой собачонкой, которая, кстати, очаровательно позевывала, продолжили создавать сказку.

Несмотря на то, что спектакль показывается публике впервые, актеры играют удивительно слаженно, а сама постановка поражает гармоничностью. Так завершился очередной театральный сезон кукольного театра. Теперь увидеть премьеру воронежцы смогут только осенью.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели