«Театр равных» продолжает online-сезон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Театр равных» продолжает online-сезон

14 января 2021 / просмотров – 365
Культура

Артисты проводят дистанционные репетиции спектакля «Дом маэстро Сарафанова» в постановке Павла Мясникова и сказки Гофмана в постановке Александра Сидоренко, а также готовятся к старту проекта «Создание творческих площадок для людей с ограниченными возможностями здоровья».

В связи с пандемией мероприятия, направленные на адаптацию, реабилитацию и приобщение к творческой деятельности людей с ОВЗ, также будут проходить в online-режиме. Это спектакли, мастер-классы и региональные семинары для психологов, социальных педагогов, деятелей культуры и специалистов, готовых создать аналогичные инклюзивные группы в своих городах.

В проекте участвуют жители Воронежской, Костромской, Нижегородской и Ростовской областей. Они увидят спектакль-читку «Голос отца» (рабочее название «Волшебное кольцо»), премьера которого состоялась в 2020 году при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Эта работа, в первую очередь, предназначена для подростков и призвана популяризировать творчество Андрея Платонова.

Что касается мастер-классов, то организаторы предлагают на выбор трех педагогов: актрису воронежского ТЮЗа Анну Гребенщикову, режиссера театра драмы имени Кольцова Никиту Рака и режиссера петербуржского «Театра Мясников» Павла Мясникова. Принять участие в занятиях и семинарах может каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться через официальную страничку «Театра равных» в «Вконтакте».

Справка «ГЧ»

В марте 2020 года Госдума, где интересы Воронежской области защищает депутат Сергей Чижов, приняла закон, согласно которому за отказ человеку на коляске в доступе в учреждение культуры, на концерт или в ресторан будут штрафы. Кстати, с 1 июля 2020 года инвалиды и сопровождающие их водители могут бесплатно парковаться в любом городе России. Чтобы оформить это право нужно написать заявление в ближайшем отделении МФЦ. В дальнейшем при обращении за другими мерами соцподдержки и госуслугами людям с ОВЗ не придется каждый раз предъявлять бумажную справку.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели