Театр-студия «Синяя лошадь» дебютировала на сцене книжного клуба (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр-студия «Синяя лошадь» дебютировала на сцене книжного клуба (ФОТО)

1 февраля 2014 / просмотров – 1992
Культура

30 января в рамках фестиваля «Проба»  перед воронежцами выступили воспитанники молодой театральной студии «Синяя лошадь». Коллектив под руководством Геннадия Ельяшевича образовался в августе в книжном клубе «Петровский».

На кастинге Ельяшевич принимал в студию всех желающих (более пятидесяти человек), мудро заявляя, что все покажет время. Так и случилось, теперь в коллективе чуть больше двадцати артистов. Они-то и представили горожанам дебютную постановку под названием «Анекдоты синей лошади».

Чтобы все актеры могли проявить себя, для показа были взяты фрагменты из произведений таких мастеров, как Лопе де Вега, Шекспир, Мольер и других. Интересно, что все они не были связаны между собой и смотрелись как некое театральное попурри. Шпаги, хитоны, арбалет… множество интересных предметов реквизита помогало зрителям путешествовать из страны в страну, из эпохи в эпоху. Но, как бы ни менялся контекст, все «анекдоты» о любви, о том, что заставляет человека жить и надеяться. Актеры продемонстрировали противостояние чувств и разума, искренности и расчета. Игра начинающих артистов, безумно яркая и экспрессивная, была высоко отмечена критиками.

У тех, кто не успел посетить дебютный спектакль в рамках «Пробы», будет еще несколько шансов увидеть его в феврале. Ближайший показ состоится завтра, 2 февраля, в книжном клубе «Петровский». Также «Анекдоты синей лошади» можно будет посмотреть 8 и 22 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели