Театр танца GRAND представил свое юбилейное шоу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр танца GRAND представил свое юбилейное шоу

21 июня 2013 / просмотров – 1500
Культура
Вчера театр танца «GRAND» показал свое юбилейное шоу «5 лет в стиле джаз», погрузив воронежцев в атмосферу чикагского кафе. Постановка – это лучшие номера за все время существования театра, сплетенные в единый сюжет.

Начинается представление с появления самой хозяйки заведения. От присутствия этой сногсшибательной красотки кафе как будто оживает, начинают суетиться официанты, появляются первые посетители.

В кафе приходят гангстерша, женщина, утратившая прежнюю красоту… Две пьянчужки пытаются доказать, что они достойны попасть внутрь, и требуют, чтобы их пропустили. Разворачиваются здесь и другие жизненные драмы, расставания чередуются с перестрелками и налетами полиции. Хозяйка рассказывает о том, как ее бросил один француз. Она погоревала-погоревала и решила открыть кафе.

Интересно необычное сочетание текста и танца, а также сама форма подачи спектакля. Помимо танцоров театра «GRAND» в постановке приняли участие актеры студии «Лицо» и певец Евгений Стариков. Актеры «задают» какую-либо ситуацию, а танцоры переводят ее на язык тела, тем самым показывая, что происходит в данный момент в человеческой душе.

Современная хореография позволяет выразить малейшие движения мысли и чувства, что и продемонстрировали танцоры. Особенно трогательным и близким каждому получился танец в неком подобии смирительной рубашки под композицию «Зачем топтать мою любовь». Бесспорно, чувства, переведенные на язык танца, были понятны каждому зрителю.

 

Екатерина Лизунова, руководитель театра танца «GRAND», рассказала корреспондентам «ГЧ» о том, как все начиналось, и что планирует труппа в будущем: «С самого начала меня и Екатерину Шаповалову привлекало создание не просто танцевальной студии, а именно театра танца. Мы не хотели создавать танцевальные номера, где исполнители должны только улыбаться, хотелось, чтобы каждый номер становился миниатюрным спектаклем.  Необходимо, чтобы танцоры «думали», понимали свою роль, а не просто танцевали. Для этого все наши артисты занимаются актерским мастерством. Кроме того, периодически мы проводим теоретические занятия по танцу, смотрим и обсуждаем современные балеты. На сегодняшний день у нас есть полноценные танцевальные постановки, благодаря которым мы можем называться театром танца.
Если говорить о планах, то они есть всегда... В октябре мы едем на фестиваль в Москве, где покажем спектакль «Моя Пина» и некоторые отдельные номера. Помимо подготовки к поездке, работаем и над новым спектаклем, но его идея пока в секрете».

 

Дополним картину одним немаловажным моментом: фрагмент спектакля «Моя Пина» был показан приезжавшему на Платоновский фестиваль  хореографу Михайловского театра Начо Дуато. Всемирно известный постановщик попросил прислать ему полную версию спектакля. Теперь не только танцоры театра «GRAND», но и все воронежцы с нетерпением ждут ответа от мистера Дуато.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели