Телеканал "Дождь" ищет финансовой помощи у своих зрителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Телеканал "Дождь" ищет финансовой помощи у своих зрителей

24 марта 2014 / просмотров – 1225
Федеральные новости

Сегодня, 24 марта, телеканал "Дождь" объявил недельный марафон по сбору средств на вещание. Акция носит название "Дни независимости: марафон в поддержку "Дождя". Соответствующее послание опубликовано на сайте компании.

Представители редакции "Дождя" заявляют, что не хотят зависеть ни от кого, кроме своих зрителей и вменяют именно им определить решение вопроса, продолжит ли телеканал свое существование. Естественно, марафон будет поддержан event-сопровождением. В частности, в программе анонсированы выступления Андрея Макаревича, Noize MC, групп "Мегаполис" и "Несчастный случай". Кроме того, акция находит продолжение в соцсетях. Так, на Facebook запущен "флешмоб", в котором все небезразличные к судьбе канала могут поставить себе на аватарку имидж со слоганом "Дождь - это мы". 

Напоминим, что предпосылки к проблемам в вещании и финансировании каналы были связаны с резонансным опросом, проведенным в эфире "Дождя" в январе этого года. Тогда ведущие канала предложили своим зрителям обсудить тему целесообразности сдачи Ленинграда во время блокады ради спасения людей. После этого крупные операторы кабельного и спутникового ТВ прекратили вещание "Дождя", в результате чего он потерял до 80 % аудитории. Сами представители телеканала объясняют такое решение операторов политическим заказом. При этом, ввиду отключения от вещания, генеральный директор телеканала Наталья Синдеева еще две недели назад сообщила, что у компании заканчиваются деньги и даже если руководство максимально уменьшит расходы, "Дождь" сможет просуществовать не более месяца. Также сообщается, что под уменьшением затрат подразумевается в том числе кардинальное сокращение зарплатного фонда. Так, по данным инвестора Александра Винокурова, опубликованным в его аккуаунте в Facebook, зарплата генерального директора "Дождя" на данный момент составлят 14,4 тысячи рублей.

В четверг, 20 марта, руководство канала получило уведомление от своего арендодателя о том, что он не собирается продлевать контракт в "Дождем", срок которого должен истечь в июне. При этом, по предварительной оценке, на переезд канала необходимо было бы предусмотреть 12-18 месяцев и несколько миллионов долларов (с учетом подготовки нового помещения). На следующий день после оповещения инвестор канала в интервью Slon.ru прокомментировал, что это решение, в свою очередь, может повлечь за собой прекращение работы канала.

Поддержать "Дождь" можно будет покупкой бейджей, годовой подписки или товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет. Марафон продлится до 30 марта. В эфире постоянно будет висеть счетчик дней, часов и минут, по которому будет видно, насколько в данный момент продлена жизнь телеканала. Например, на момент публикации этой новости этот срок уже превысил 5 дней и 15 часов. Отметим, что инвестор телеканала Александр Винокуров подсчитал, что сегодня "Дождю" требуется 20,6 млн руб. в месяц. То есть один день работы канала обходится в более чем 650 тысяч рублей.

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели