Телевизор превращает ребенка в неврастеника
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Телевизор превращает ребенка в неврастеника

3 сентября 2013 / просмотров – 800
Здоровье
Дети все больше времени проводят за компьютерами и перед телевизором. Это отражается на состоянии их здоровья. Исследование показало: половина семилетних детей имеют недостаточный уровень физической активности. При этом девочки гораздо менее активны, чем мальчики.

Только 51 % всех семилетних тратит час своего времени на физическую активность ежедневно, как того требуют врачи. Из этого числа 38 % – девочки, а 63 % – мальчики. 50 % из данной возрастной группы каждый день сидят у ТВ в среднем минимум по 6,4 часа. Помимо негативного эффекта сидячего образа жизни, телевизоры и компьютеры повышают уровень тревожности и депрессии у детей. Еще у них снижается самооценка, они теряют уверенность в себе, и показатели счастья падают. По словам специалистов, благополучие детей можно изменить, просто заставив их больше кататься на велосипеде, играть в футбол, гулять или плавать.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели