Темпы строительства Воронежа опережают Москву
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Темпы строительства Воронежа опережают Москву

30 июня 2014 / просмотров – 1694
Официально

Об этом врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев проинформировал прибывшего в Воронеж министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

В прошлом году впервые за 50-летний период в Воронежской области введено в эксплуатацию около 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилья. В расчете на количество жителей, такие темпы строительства опережают Москву и Санкт-Петербург.

В этом году в планах сдать в эксплуатацию 1 миллион 415 тысяч квадратных метров жилья.

После встречи Алексей Гордеев и Михаил Мень посетили архитектурный форум «Зодчество VRN», основными участниками и главными гостями которого стали представители Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований.

С собравшимися глава региона и министр пообщались в формате «вопрос-ответ

С архитектурно-строительной отрасли Алексей Гордеев и Михаил Мень переключились на сферу ЖКХ – они посетили площадку ВПС-4. Генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев проинформировал министра о том, как проходила реализация проекта по строительству водозабора.

Отметим, что на сегодняшний день станция обеспечила круглосуточную подачу воды в городе Воронеже.

ВПС-4 министра строительства и ЖКХ назвал объектом, в полной мере демонстрирующим положительный пример частно-государственного партнерства, который можно и нужно распространять на другие регионы.

Вопрос с долгами «Водоканала», которые составляли почти 800 миллионов рублей, урегулирован, инвестор работает в запланированном режиме, на новой станции функционирует самое современное оборудование, в городе нет проблемы дефицита питьевой воды. Он отметил, что в настоящее время в министерстве сформирован полный пакет нормативно-правовых документов по привлечению частных инвестиций в ЖКХ. 227 миллиардов рублей – тот объем, который сегодня инвестируется в стране через схемы концессионного соглашения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели