Теперь официально: утвержден новый руководитель Счетной Палаты Российской Федерации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Теперь официально: утвержден новый руководитель Счетной Палаты Российской Федерации

21 сентября 2013 / просмотров – 1372
Экономика
20 сентября на очередном пленарном заседании ГД кандидатура Татьяны Голиковой, представленная Президентом на пост главного аудитора страны, была поддержана большинством депутатов парламента. За нее проголосовали 415 парламентариев. Против – пятеро, двое воздержались. Утверждены также и кандидатуры предложенных главой государства аудиторов Счетной палаты.

Татьяне Голиковой довелось стать третьим по счету председателем СП и первым – женщиной-руководителем этого контролирующего органа. Теперь именно от нее будет зависеть точность исполнения бюджета, процесс финансово-экономического обоснования к новым законопроектам. Татьяна Голикова рассчитывает на успешное взаимодействие с представителями всех фракций.

22 сентября в интервью Первому каналу она поделилась своим видением обязанностей на новом посту. Татьяна Голикова отметила, что согласно новому закону расширяются полномочия аудиторов Счетной палаты, и, отдавая дань своему предшественнику и СП времен Сергея Степашина, подчеркнула сегодняшнюю возможность не просто высказывать точку зрения относительно разрабатываемых законопроектов, но и «довести до Президента страны». Продолжая тему преемственности, Татьяна Голикова отметила свою теперь особую роль в деле Росагролизинга, поскольку под ее руководством СП предстоит продолжить проверку по этому делу. В заключение новый главный аудитор страны отметил, что не боится «принимать непопулярные решения, если действительно будут вскрыты какие-то недостатки» в работе госкорпораций, компаний с государственным участием, а также то, «что это и есть полномочия, как бы это неприятно ни было для, возможно, и меня, и коллег, но, собственно, для этого создан этот орган».

Напоминаем, что с июня 1999 года по сентябрь 2007 года Татьяна Голикова занимала посты заместителя и первого заместителя министра финансов РФ, затем – руководителя Министерства здравоохранения и социального развития. С мая 2012 года работала помощником Президента РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели