Теперь оплативать штрафы ГИБДД можно автоматически - через сервис Сбербанк Онл@йн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Теперь оплативать штрафы ГИБДД можно автоматически - через сервис Сбербанк Онл@йн

9 июня 2013 / просмотров – 17487
Экономика
Центрально-Черноземный банк ввел услугу «Автоплатеж» для клиентов, погашающих штрафы ГИБДД. Услуга предоставляется бесплатно. Комиссия за операцию в рамках услуги «Автоплатеж» снижена по сравнению с оплатой в отделении в три раза и составляет 1% от суммы.

Оформить «Автоплатеж» по штрафам ГИБДД можно в личном кабинете «Сбербанк Онл@йн» в разделе «Автоплатежи». Кроме того, напоминаем, что клиенты Центрально-Черноземного банка Сбербанка могут подключить подобную услугу и при оплате кредитов сторонних банков, а также при уплате налогов.

Технически процедура оплаты штрафов ГИБДД выглядит так. Система осуществляет поиск ваших неоплаченных штрафов по заданному вами номеру водительского удостоверения и в автоматическом порядке предлагает их оплачивать. Вам достаточно всего лишь подтвердить данную операцию по СМС. Если на вашем счете недостаточно средств, то банк будет пытаться выполнить платеж каждый день в течение 10 дней. В случае недостаточности денежных средств на счете на момент последней попытки «Автоплатеж» не исполняется. После совершения «Автоплатежа» приходит СМС-сообщение с указанием статуса операции. Банк проверяет наличие штрафов, выписанных за период, начиная с 4 квартала 2012 года.

Данная услуга представляется особенно удобной для тех, кто периодически выезжает за границу. Как известно, неоплаченные штрафы ГИБДД могут стать препятствием для ее пересечения. «Автоплатеж» является хорошим средством для контроля над ситуацией.

В Центрально-Черноземном банке к услуге «Автоплатеж» уже подключено около 600 тысяч пользователей. Только в первом квартале 2013 года количество подключений составило 135 тысяч по региону. Из низ по Воронежской области – 41,6 тысячи.

В настоящее время с помощью услуги «Автоплатеж» в Центрально-Черноземном банке совершается около 400 тысяч операций в месяц. Из них на долю Воронежской области приходится более 75,3 тысячи операций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели