Терапия радостью: пациенты Воронежской Областной детской клинической больницы № 2 получили поздравления с Новым годом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Терапия радостью: пациенты Воронежской Областной детской клинической больницы № 2 получили поздравления с Новым годом

30 декабря 2020 / просмотров – 686
Здоровье

Заряд сказочного настроения и прививку зимнего волшебства получили оказавшиеся в новогоднее дни в больничных палатах мальчишки и девчонки. Они стали героями новогоднего авторского проекта Сергея Чижова.

В хирургическом корпусе детской больницы в данный момент проходят лечение 250 детей – все они мечтают о новогоднем чуде и, конечно, хотят поскорее вернуться домой. 31 декабря кого-то выпишут, а кому-то придется встретить Новый год в больничной палате. Чтобы скрасить детишкам время в преддверии праздника, проведенное вдали от дома, их погружают в сказку и дарят подарки.

– Обычно празднование Нового года у нас проходит в актовом зале, но в связи с текущей непростой ситуацией, мы не можем смешивать детей из разных отделений. Собрали ребят только из своего отделения – тех, кто может ходить, и устроили им небольшое представление, – рассказала заведующая отделением медицинской профилактики и воспитательной работы Областной детской клинической больницы №2 Ираида Сотникова. – А подарки сказочные герои принесли всем ребятам прямо в палаты. Ежегодно представления для детей устраивали актеры Камерного театра, также к нам приходили волонтеры из Медицинской Академии имени Н.Н. Бурденко. Но в этом году это оказалось невозможным, так что наши сотрудники – медики – взяли инициативу в свои руки. Они проявили свои творческие таланты – сами придумали сюжет новогодней сказки, сшили костюмы.

В больнице лежат дети со всех районов Воронежской области, и, по словам заведующей отделением медицинской профилактики и воспитательной работы, многие из них никогда не бывали на настоящих театрализованных представлениях, так что были просто счастливы. Каждый маленький пациент получил сладкий подарок в рамках авторского проекта депутата Госдумы Сергея Чижова. Уже более 20 лет его главными героями становятся более 6 000 девчонок и мальчишек из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники интернатов, детских садов, учащиеся школ, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

Конфеты уже давно не воспринимаются как редкое лакомство, но остаются неизменным атрибутом самого волшебного праздника в году. Именно в русской традиции сладости – это символ Нового Года. Зимний волшебник появляется с неизменным мешком за плечами, полным разными вкусностями. Сладкие подарки создают неповторимую атмосферу именно русского Нового Года, предваряют время сказочных чудес, когда возможно все.

Все кондитерские изделия, которые входят в состав новогодних подарков, прошли тщательную экспертную проверку на вкусовые качества, а также на удобство, надежность и безопасность упаковки. Отобранные сладости содержат только натуральные ингредиенты, поэтому не только вкусные, но и полезные.

По словам врачей, яркие праздничные впечатления поднимают моральный дух, и детки выздоравливают быстрее. Более того, воспитательная работа является обязательной частью лечения, именно поэтому в больнице созданы игровые комнаты, где малыши отвлекаются от болезни.

«От всего коллектива хотим поздравить депутата Государственной Думы Сергея Чижова, пожелать крепкого здоровья и успехов в продолжении своего дела. Нас связывает давняя дружба: ежегодно наши маленькие пациенты в рамках авторского проекта получают сладкие подарки в преддверии Нового года. Мы делаем все, чтобы создать для малышей психологически комфортную атмосферу, подарить радость, которая способствует их ускоренному выздоровлению. Так что мы и все родители очень благодарны Сергею Викторовичу за помощь в этом добром деле», – заключила Ираида Сотникова.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели