Терпение и труд болезнь одолеют
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Терпение и труд болезнь одолеют

17 ноября 2023 / просмотров – 566
Верую!

Фонд Чижова помог семье Габриелян с оплатой реабилитации сына.

Сбор средств продолжается!

Подопечным «Благотворительного фонда Чижова» маленький Сережа стал в 2017 году, когда ему был всего годик. С тех пор Фонд неоднократно оплачивал мальчику с особенностями здоровья занятия в реабилитационных центрах. За всё время оказана помощь на сумму 115 тысяч рублей!


Разделили беду на двоих

Сережа родился с небольшой аномалией – на одной руке у малыша было шесть пальчиков. Впрочем, в остальном он как будто не отличался от других детей, из роддома мальчика выписали на 4 сутки. Но когда к трем месяцам он так и не научился держать голову, родители забили тревогу и стали искать причину. Сделать это удалось, когда ребенку было почти 2 года. Выяснилось, что причина в гипоплазии червя мозжечка, то есть его недоразвитии. Мама Екатерина долго плакала, узнав о заболевании сына.

«У меня была паника, но супруг дал установку успокоиться, нашел хороших специалистов для ребенка. Когда я ездила с Сережей на реабилитацию в Москву, присматривал за старшей дочкой, – вспоминает Екатерина. – Очень сложно в одиночку справиться с бедой, поэтому мы разделили её на двоих. И, я считаю, достойно приняли диагноз сына, теперь двигаемся дальше. Главное – не останавливаться».

К реабилитации Сережи его родители приступили ещё до постановки диагноза, как только заметили нарушения в развитии грудничка. Врачи лишь подтвердили, что семья движется в правильном направлении. До 3 лет малыш проходил лечение и усиленную реабилитацию в неврологическом отделении детской областной клинической больницы Воронежа. С 10 месяцев мальчик посещает Центр мануальной терапии Ткачева, где буквально после 3 сеансов наконец-то научился фиксировать голову, а после занятий лечебной физкультурой – самостоятельно сидеть. В год ребенок прошел 3 курса микротоковой рефлексотерапии, которая дала хороший толчок развитию речи и помогла укрепить мышцы.

Новая цель

Сейчас мальчику 7 лет, он продолжает заниматься в Центре Ткачева, с логопедом, дефектологом и психологом, регулярно посещает бассейн, чтобы укрепить вестибулярный аппарат, а также бесплатные тренировки в «Парусе надежды». Но и дома не расслабляется – закрепляет полученные результаты. Кроме того, в апреле ребенку провели операцию по устранению деформации стоп.

Благодаря комплексной и непрерывной реабилитации Сережа научился ходить с поддержкой и у опоры, самостоятельно садиться и вставать, ползать на четвереньках, кушать, считать, читать некоторые слоги, строить предложения из 4 слов и доносить свои мысли до окружающих. Все эти достижения – огромная победа для ребенка с врожденной патологией головного мозга, но не предел для нашего маленького героя.

В следующем году Сережа может стать первоклассником специализированной школы, но для этого ему необходимо пройти ещё несколько курсов реабилитации в Центре мануальной терапии. Так он укрепит сильно ослабшие после операции мышцы и научиться самостоятельно ходить. Но финансово семье Габриелян не потянуть два курса общей стоимостью 120 тысяч рублей.

Живут надеждой

Для помощи воронежцам в ситуациях, когда мер господдержки оказывается недостаточно, Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. За 20 лет работы в регионе Фонд поддержал порядка 7100 человек. Не раз приходил он на выручку и семье Габриелян.

«Нам было тяжело и даже стыдно просить незнакомых людей о помощи – вроде как взрослые люди, должны сами решать свои проблемы. Но в жизни возникают трудности, в том числе финансовые, с которыми своими силами не справиться, – рассказывает мама Сережи. – Когда мы пришли к этому выводу, стали собирать информацию о благотворительных организациях, так и нашли Фонд Чижова. Узнали, что он помог многим людям – не только больным малышам и взрослым, но и погорельцам, малообеспеченным, многодетным. Сложилось впечатление, что это очень отзывчивый фонд, решили обратиться. Недавно пробовала подать заявку в ещё одну некоммерческую организацию, но она отказалась от нас. А Фонд Чижова сразу согласился помочь! Он не раз оплачивал Сереже дорогостоящие курсы реабилитации».

По результатам заседания Попечительского совета, из нецелевых средств, собранных в рамках постоянной акции в поддержку нуждающихся, Фонд Чижова выделил 45 000 рублей на реабилитацию Сережи Габриеляна. Однако сбор не закрыт, требуется ещё 75 100 рублей!

«Я очень прошу всех неравнодушных людей не проходить мимо, помогать таким деткам, как наш Сережа. Я не говорю о миллионах, но с миру по нитке. Мы живем надеждой, благодаря которой двигаемся вперед и верим в победу», – признается Екатерина.

Справка «ГЧ»

Помоги удобным способом:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Габриелян)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели