Терпение и труд к победе приведут!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Терпение и труд к победе приведут!

13 мая 2024 / просмотров – 1577
Верую!

7-летний Саша Ермаков нуждается в нашей помощи! С рождения на детские плечики легли тяжелые испытания. Справиться с ними поможет регулярная реабилитация, но ее стоимость достигает более 150 000 рублей! Без нашей поддержки родителям Саши не справиться!

Крошечный малыш появился на свет в марте 2017 года на 26 неделе весом меньше килограмма и размером всего 38 сантиметров. Больше трёх месяцев Саша пробыл в реанимации на аппарате ИВЛ. В это время у ребенка произошло два кровоизлияния в мозг, которые привели к частичной атрофии зрительного нерва и проблемам со слухом.

«Первый год жизни Саши был непростым, – рассказывает Наталья, мама мальчика – Организм его был ослаблен, гормональный фон нарушен, страдала щитовидная железа, появились проблемы с почками, развилась желчнокаменная болезнь».

А полтора года назад у мальчика появились приступы эпилепсии. Купировать припадка помогает противосудорожный препарат «Кеппра».

Из-за проблем со здоровьем, занятия в реабилитационном центре пришлось временно прекратить, поэтому сейчас Саше сложнее даются физические нагрузки.

«У сына подзатянулись мышцы и связки, поэтому сейчас сложней заниматься. Но он старается, хотя и может немного заплакать, когда ему больно»,объяснила Наталья.

Затрудняет ситуацию и то, что сейчас у Саши спастика стоп, из-за которой передвигаться он может только на носочках. Чтобы избавиться от этой проблемы мальчик носит специальный ортопедические аппараты, но, если в дальнейшем это не поможет, ребенка ждет операция.

Помимо проблем с ножками, Саша сильно вытянулся в рост, кость выросла, но мышцы и связки не успевают. Врачи порекомендовали родителям сделать инъекцию ботокса в мышцы, так он смог бы намного легче двигаться и заниматься.

Главное условие победы – регулярные занятия

Основной диагноз Сашеньки – ДЦП, а как известно, главное условие победы над этой болезнью – регулярные занятия.

На данный момент, ребенок вновь проходит курсы реабилитации в воронежском центре «Адаптация». С ним работают специалисты по адаптивной и лечебной физкультуре, а также мелкой моторике. Помимо этого, два раза в неделю мальчик посещает дефектолога, логопеда, психолога и начал учить язык жестов, поскольку у него тугоухость 4 степени и слышать ему помогает слуховой аппарат.

«Саша может ходить на «крабиках», пусть где-то неправильно, но всё же он старается. Вообще, он большой трудяга, ему все новое нравится, он пытается всё уловить, сделать, повторить, – поделилась победами сына Наталья. Он уже может сказать мама, папа, баба, в основном пока конечно лепечет, но всё понимает. А также стал различать четыре цвета – красный, синий, жёлтый и зелёный».

Занятия приносят результаты, врачи отмечают положительную динамику в развитии мальчика – он самостоятельно стоит и может ходить с поддержкой.

Поможем пройти все невзгоды

Однако реабилитация мальчика обходится родителям в немалые суммы. К сожалению, со временем бюджет семьи стал иссякать, и занятия приходится посещать реже, чем хотелось бы.
Полный курс в «Адаптации» стоимостью 152 100 рублей Ермаковым самостоятельно не потянуть!

За помощью родители 6-летнего Саши обратились в «Благотворительный Фонд Чижова». Уже 20 лет он приходит на выручку воронежцам в ситуациях, когда мер государственной поддержки оказывается недостаточно. Фонд улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, помогает многодетным и малообеспеченным семьям, погорельцам, тяжелобольным воронежцам, поддерживает воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. За все время существования, Фонд Чижова поддержал в критически трудную минуту жизни 7 500 человек.

Чтобы приблизить Сашу к восстановлению Фонд Чижова запускает сбор средств!

Объединив усилия мы способы воплотить в реальность мечту родителей - чтобы Сашенька смог самостоятельно ходить!

Поддерживая Сашу, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль будет направлен на оплату реабилитации нашего маленького героя! Фонд, благодаря своему основателю, не использует законное право расходовать часть собранных средств на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников и их обучение, аренда помещений, продвижение сборов – личная забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Ермаков)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели