Тестирование российского препарата против офтальмологических заболеваний началось в США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тестирование российского препарата против офтальмологических заболеваний началось в США

30 апреля 2014 / просмотров – 1434
Здоровье

Вторая фаза клинических испытаний лекарственного препарата, который призван лечить офтальмологические заболевания, началась в США. Разработчиком лекарства является российская инновационная компания Mitotech.

Российские ученые, занимающиеся разработкой глазных капель «Визомитин» при МГУ им. М.В. Ломоносова под руководством академика Владимира Скулачева, сделали большой шаг в области медицинских нано технологий, и в отдельности по лечению зрения — так называемого синдрома «сухого глаза». Клинические испытания будут проведены на пациентах с повреждением роговицы в одной из офтальмологических клиник штата Массачусетс, в котором уже начался набор пациентов-добровольцев для проведения исследования безопасности и эффективности глазных капель. Предположительно исследование завершится в течение 2014 года.

Стоит отметить тот факт, тот факт, что американское агентство по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами FDA выдало разрешение на испытания российского препарата на американских пациентах, является уникальным событием для мировой фармацевтики. Связано это с тем, что большая часть лекарств в мире создается американскими компаниями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели