Тихоня и монстр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тихоня и монстр

17 сентября 2013 / просмотров – 2428
Криминальное чтиво
… Никто не понимал, что своенравную, дерзкую Юлию Старшевскую привлекло в тихом, спокойном и даже стеснительном Игоре Белоцком. Две противоположности, как лед и пламень. Любовь продлилась недолго – то, что молодые люди разойдутся предсказывали все: их родственники, близкие, знакомые. Родители парня с облегчением вздохнули, когда он им объявил, что расстался с Юлией. Мать Старшевской давно перестала что-то обсуждать с дочерью: она никогда и никого не слушала, делала так, как хотела, и ей было все равно, что подумают окружающие. Ее ответы на замечания всегда были хлесткими.

Две противоположности

Когда Юля и Игорь еще встречались, все было идеально только на людях. Когда оставались наедине, девушка устраивала настоящие спектакли. О них уже после ЧП рассказала ее мать, при которой Юля отчитывала парня.

«Она «цепляла» его тем, что Игорь – тихоня, никогда не скажет лишнего слова, не будет лезть в спор, скандал, не проявит инициативу, – поделилась Анна Григорьевна. – Наверное, таким образом Юля хотела его «расшевелить». Дочь повышала голос, даже прикрикивала, но парень был спокоен, невозмутим. Я вообще не понимаю, как они сошлись…»

Это было тайной для всех. Старшевскую называли девушкой амбициозной, наглой, пробивной – ни у кого не возникало сомнений, что в жизни она добьется всего, чего пожелает. Белоцкий – полная противоположность: скромный, стеснительный, даже скрытный. Складывалось впечатление, что он просто плывет по течению: нет денег – и не нужно, нет работы – будет сидеть дома и «ждать у моря погоды».

 

«Я перед ней пресмыкался»

Молодые люди расстались через три месяца после знакомства. Игоря как будто подменили: парень караулил девушку у магазина, где она работала, у дома, не давал прохода, когда гуляла с подругами. И просил, чтобы Юля вернулась. Обещал, что все будет иначе и уверял: он изменился.

«Того Игоря больше нет! – как-то выпалил Белоцкий, встретив бывшую девушку с приятельницами на улице. – Возвращайся! Я буду все делать так, как ты хочешь!»

Однажды, когда Старшевская поздно вечером возвращалась с работы, выскочил прямо из кустов. Юля ни капли не испугалась. «Придурок!» – лишь бросила ему, и пошла дальше. Игорь рухнул на колени: «Посмотри до чего ты меня довела!»

«Конечно, я надеялся, что Юля увидит, как я перед ней «пресмыкаюсь», забудет прошлое и мы снова будем вместе, – поделился он с оперативниками уже после трагедии. – А она даже не обернулась…»

 

Были ли грабители?

ЧП с 24-летней Юлией Старшевской случилось поздно ночью 3 августа 2005 года: ее задушили. Труп девушки нашли на обочине дороги. После того, как опознали, следователям стали известны некоторые подробности ее жизни.

В тот день девушка возвращалась с работы и путь, который она выбрала, проходил по безлюдному, плохо освещенному участку дороги, чем и воспользовался убийца. Прежде чем выдвигать версии, оперативники обратили внимание на несколько деталей: золотые серьги, кольца и браслет остались нетронутыми, в сумке лежал кошелек с деньгами. Поэтому предположение, что Старшевскую убили, чтобы обворовать, «отмели» сразу.

А мать погибшей девушки была уверена: ее дочь стала жертвой грабителей. «Кто еще мог это сделать? – поинтересовалась женщина у сыщиков и добавила: «Она конфликтовала со многими – что поделаешь: характер. Неужели можно убить только из-за одного обидного слова?..»

 

«Игорь – хороший мальчик»

От Старшевской-старшей следователи узнали: несколько месяцев назад Юля рассталась с молодым человеком, который почти до самой смерти не давал ей прохода. «Я не слышала, чтобы он угрожал, просто просил вернуться, – говорила мать. – Его даже подозревать не стоит: он тихий, скромный, воспитанный. В общем, хороший мальчик».

Следователи наведались к Белоцкому. Парень был убит горем. Рассказал, что в ту ночь – 3 августа – сидел дома, хотя его настойчиво звали гулять друзья. Родители сообщили: Игорь действительно был в своей комнате. «Пару раз я слышал, как хлопала дверь – может, в магазин ходил, может, покурить во двор», – вспомнил отец.

Молодой человек, когда сыщики уже стояли на выходе, попросил: «Я хочу помочь! Вы привлекайте меня к расследованию. Сообщите, когда появится первый подозреваемый?..»

 

«Все врут!»

Оперативники, переговорив с сотрудницами магазина, где работала Юлия, поняли: Игорь врет. По словам продавцов, вечером 3 августа он наведывался к Старшевской, умолял о встрече и настаивал на разговоре. Девушка его быстро «отшила», объяснив, что на выяснение отношений нет времени. «У меня другой, отвали!» – соврала она. Эта фраза подействовала. Белоцкий кинулся бежать, бросив напоследок: «Ты пожалеешь об этом!»

Молодого человека навестили еще раз. И первое, что услышали следователи, было: «Вы все еще бездействуете? Убийца разгуливает на свободе!» Те задали ему встречный вопрос: почему он «утаил», что 3 августа выходил из дома и встречался со Старшевской? «А кто меня видел?» – резво отреагировал он и, не дожидаясь ответа, продолжил: «Все врут! Они обознались!»

 

«Мне захотелось ее убить!»

Через несколько дней Белоцкий признался: «Мне есть, что скрывать!», и рассказал о той страшной ночи 3 августа 2005 года, когда он напал на бывшую девушку.

По словам Игоря, Юля сама все спровоцировала. «После расставания я несколько месяцев ходил за ней, просил, умолял, стоял на коленях, – я сам у себя вызывал жалость, – поделился он. – А тут она мне говорит: у нее, мол, другой. И все изменилось…»

Парень знал, по какой дороге Старшевская возвращается домой. Дождался ее и предложил «просто поговорить». В ответ Юля приложила его крепким словцом. «Надоело выслушивать оскорбления, – признался убийца. – Я не знаю, что со мной случилось. Мне захотелось ее убить!»

Игорь наскочил на девушку, когда она уже развернулась, и продолжила путь. Юля пыталась его оттолкнуть, но не получилось. Она споткнулась, упала – Белоцкий сел сверху и стал душить. Через несколько минут Старшевская уже не подавала звуков…

 

P.S. Игорь Белоцкий был признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание – 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели