Точный удар
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Точный удар

26 февраля 2014 / просмотров – 2699
Криминальное чтиво

… Роман Туляков торопился домой. Он постоянно прибавлял газу, но вскоре пришлось притормозить: по гололеду машина стала «вилять». Когда свет фар попал на обочину, Роман заметил: у края проезжей части стоит автомобиль. Он резко нажал на тормоз и «девятка», проехав еще несколько метров, остановилась. Туляков подошел к старенькой иномарке, открыл дверь и увидел мужчину. Тот лежал неподвижно…

Труп в иномарке
Роман вызвал милицию. Рассказал дежурному: «На обочине стоит машина, а в ней – труп…» Когда следователи прибыли на место ЧП, информация подтвердилась: водитель был мертв. Его звали Станислав Орехов, ему было 44 года, он проживал в Воронеже. Эти данные стали известны, когда в бардачке обнаружили документы.
Криминалисты назвали приблизительное время смерти: около 23 часов 17 ноября 2006 года, но точно определили причину: мужчину задушили. На его шее отчетливо виднелся след – скорее всего, от шнура или тонкой веревки. То, что воронежец лежал на заднем сидении, показалось подозрительным: возможно, туда его затащили убийцы. От еще одного варианта, по которому могли бы разворачиваться события в тот вечер, следователи не спешили отказываться: может быть, преступник был один, и каким-то образом, очутившись с водителем на заднем сидении, задушил его.

Последний заказ
То, что Стас работал таксистом, сомнений не вызывало: на крыше авто были установлены «шашечки». Через жену потерпевшего оперативники узнали, где он обычно находил клиентов. Это был железнодорожный вокзал: там «кучкуются» многие «бомбилы». При разговоре со следователями кто-то вспомнил, что 16 ноября Орехов вышел на работу, но долгое время клиентов не было. Другие говорили, что он «исчез как-то незаметно». Третьи убеждали, что, скорее всего, видели, как Стас взял заказ, ставший для него последним…

Ориентировка на боксера
Таксисты запомнили молодого человека, который, по их словам, выделялся из толпы. Он был очень высокого роста, накачанный. «Мне показалось, похож на боксера», – поделился один. «Да, скорее всего, он занимается спортом. У него нос кривой, видимо, сломан», – поддержал его другой. С их слов был составлен фоторобот. Ориентировки расклеили в Нижнедевицке, куда и направлялся Стас Орехов.
Через некоторое время в милицию пришла пожилая женщина. Она сообщила, что человек, которого разыскивают, очень похож на ее соседа – 32-летнего Павла Коробова. По ее словам, он профессионально занимался боксом. «Грубый, неотесанный – настоящий мужлан! Мы постоянно конфликтуем», – посетовала жительница города.

Невозмутимость и признания
Опергруппа прибыла по адресу. Дверь в квартиру открыл высокий и физически хорошо развитий мужчина. Это был Коробов. Его невозмутимость поражала. На все вопросы оперативников он «заготовил» ответ: «Ничего не знаю, нигде не был». И на допросе в милиции тоже шел в отказ. Потом, когда следователи заверили, что есть свидетели, которые могут его опознать и подтвердить, что в Воронеже он взял такси и поехал в Нижнедевицк, Павел стушевался. К нему вдруг вернулась память и он заявил, что все было именно так. Правда, настаивал: прибыв в город, он расплатился и машина уехала. Это не соответствовало действительности.
Признания последовали позже. Как оказалось, Коробов приезжал в Воронеже к приятелю, а потом, когда ему нужно было вернуться домой, взял такси. «У меня не было ни копейки. Думал, по дороге договорюсь с водителем, – рассказал он. – До Нижнедевицка оставалось немного, и я обмолвился, что денег нет. Таксист пришел в бешенство! Он стал угрожать, что высадит меня прямо на трассе…»

«Ринг» на заднем сидении
Дальнейшее, по словам Павла, было «предсказуемо». Он предложил Орехову пересесть назад и обо всем договориться. На удивление, тот быстро согласился. Коробов не собирался вступать в деловые переговоры: спортсмен набросился на водителя – его удары были точными и сильными. Стас обмяк. Павел достал удавку и набросил ее на шею таксиста. Через несколько минут с ним было покончено. Убийца вылез из машины и пошел домой пешком…

Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели