Только треть пользователей интернета поддерживают «антипиратский» закон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Только треть пользователей интернета поддерживают «антипиратский» закон

25 сентября 2013 / просмотров – 1002
Хай-тек
Результаты опроса фонда «Общественное мнение» показали, что российские интернет-пользователи все еще не готовы оплачивать скачиваемую информацию.

Лишь треть опрошенных поддерживают «антипиратский» закон, поясняя это тем, что «за труд нужно платить». При этом только 3% респондентов считают, что вся скачиваемая информация должна быть платной.

49% опрошенных не готовы принять «антипиратский» закон потому, что интернет создан для получения бесплатной информации. Многие респонденты ответили, что в любом случае будут искать обходные пути для скачивания фильмов, музыки и электронных книг.

16% респондентов затруднились выразить свое мнение об «антипиратском» законе, который вступил в силу 1 августа 2013 года. Данный закон позволяет в досудебном порядке блокировать сайты, которые содержат нелегальные видео. В ближайшее время под запретом окажутся сайты, на которых можно бесплатно скачать программное обеспечение, музыку и книги.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели