Треть россиян уверены: РФ следует поддержать жителей Донбасса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Треть россиян уверены: РФ следует поддержать жителей Донбасса

21 июля 2014 / просмотров – 1851
Общественное мнение

 

ВЦИОМ устроил опрос среди жителей РФ, узнав, какую позицию, по мнению наших сограждан, должна занимать Россия в отношении конфликта на Украине.

35% респондентов считают, что Россия в конфликте на Украине должна выступить в роли посредника, организовав переговоры киевских властей и жителей востока страны.  30% опрошенных ратуют за оказание помощи жителям Донбасса. Но из них 54% россиян не смогли ответить на вопрос, почему Россия должна принять определенные меры.

Не вмешиваться в украинский конфликт предложили 28% опрошенных. 37% аргументируют такой ответ тем, что не следует вмешиваться в дела суверенного государства. 14% респондентов высказывают опасения в связи с возможным началом российско-украинской войны.

 В отношении Донецкой и Луганской народных республик России лучше соблюдать нейтралитет. Так считают 36% опрошенных. 26% предлагают признать ДНР и ЛНР независимыми государствами.

 Жителям Донбасса россияне предлагают, в первую очередь, оказать гуманитарную помощь (60%). 44% ратуют за дипломатическую помощь.

 Опрос проводился среди 1600 жителей РФ из 130 населенных пунктов, 42 областей и республик 12-13 июля 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели