Третий АН-148 был передан в распоряжение Минобороны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Третий АН-148 был передан в распоряжение Минобороны

15 июля 2014 / просмотров – 2226
Экономика

Самолет производства ВАСО прошел все испытания и уже вылетел в Москву.

По требованию заказчика выполнена доработка Ан-148 по ряду параметров. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в пресс-службе Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

Испытания для сдачи самолета включали цикл наземных общетехнических проверок и шесть полетов. В ходе испытаний проверялась работоспособность навигации, двигателей на различных эшелонах и функционирование систем, обеспечивающих жизнедеятельность экипажа и пассажиров. Летчики также отработали уход самолета на второй круг и посадку на одном работающем двигателе.

По словам старшего летчика-испытателя Государственного летно-испытательного центра Минобороны России имени Чкалова Вячеслава Кабанова, воздушная машина легка  в управлении, имеет неплохие двигатели, кабина и пассажирский салон отвечают всем уровням комфорта. Он также добавил, что это первая современная пассажирская воздушная машина в составе ВВС, в которой информация для пилотов выводится на жидкокристаллический экран.

Напомним, что государственный контракт на поставку 15 самолетов Ан-148 Министерству обороны ВАСО подписало 7 мая прошлого года. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели